Torta salata rustica con gorgonzola e pere preparata con la pasta fillo,
Questa ricetta è versatile ed elegante, perfetta come antipasto ma anche per una cena alternativa. Le pere assieme al gorgonzola donano un sapore unico e irresistibile.
È un’ottima alternativa alle Sfogliatine con pere e Brie in friggitrice ad aria , al Ciambellone di pasta sfoglia con pere e gorgonzola ma anche al Ciambellone di pasta sfoglia con ricotta e pere.
Potete anche sostituire i pistacchi con le noci oppure aggiungere della mozzarella grattugiata.
Non vi resta che provarla subito e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Vi potrebbe interessare:

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta salata rustica con gorgonzola e pere
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta salata rustica con gorgonzola e pere
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Dividiamo la pera in quarti, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette sottili.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la ricotta, sale e pepe, il parmigiano grattugiato e sbattiamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio . Per renderlo più liquido possiamo aggiungere un goccino di latte.

Srotoliamo la pasta fillo e arricciamo su se stesso ogni singolo foglio. e sistemiamolo sulla teglia foderata con carta da forno, in modo da ottenere un effetto rustico come in foto.
Sistemiamo le pere e il gorgonzola tra le pieghe della pasta fillo dopodiché distribuiamo sulla superficie il composto di uova.
Inforniamo e cuociamo per 15/ 20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta, sforniamola e lasciamola intiepidire.

La nostra Torta salata rustica con gorgonzola e pere è pronta. Completiamola con i pistacchi tritati grossolanamente e un filo di miele.
Buon appetito.

Conservazione e consigli …
Conservare coperta con carta stagnola oppure da una campana copritorta
Consumare entro 2 giorni
Seguimi su TikTok, FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
Dosi variate per porzioni