Insalata russa con tonno e uova

L’ INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA è un antipasto fresco e gustoso che unisce sapori e consistenze in modo armonioso. Questa ricetta, facile da preparare, si basa su ingredienti semplici, trasformando patate, carote e piselli in un’esplosione di colori e sapori.

Inoltre, se siete di corsa utilizzare la maionese acquistata oppure potete preparararla da voi con la mia semplice ricetta. E per una versione più leggera scegliete la maionese allo yogurt senza olio, Il risultato vi stupirà.

Una volta pronta si presta per farcire cestini di pasta sfoglia , tramezzini oppure è perfetta da servire in graziosi bicchierini monoporzione accompagnati da grissini natalizi al pesto.

E per un aperitivo perfetto provate anche

INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare l’insalata russa con tonno e uova

2 patate
2 carote
100 g pisellini (surgelati)
100 g maionese
2 uova
80 g tonno sott’olio

Strumenti

Pentole
Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’insalata russa con tonno e uova

Iniziamo palando le patate e le carote e tagliandole a dadini molto piccoli.

In una pentola capiente, lessiamo le patate e le carote in acqua salata fino a quando sono tenere ma ancora sode al morso. Aggiungiamo i piselli negli ultimi 3-4 minuti di cottura. Scoliamo le verdure e lasciamole raffreddare.

insalata russa

In un’altra pentola, facciamo bollire le uova fino a quando sono sode.

Basteranno 7/8 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamole , raffreddiamole sotto l’acqua fredda e sgusciamole,

In una grande ciotola, uniamo le patate, le carote, i piselli, il tonno sgocciolato e le uova sode tagliate a pezzetti. Versiamo la maionese e mescoliamo delicatamente fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Copriamo l’insalata russa con pellicola trasparente e lasciamola raffreddare in frigorifero per almeno un’ora per permettere che i sapori si mescolino. Prima di servire, guarniamo con prezzemolo fresco tritato oppure con foglioline di menta fresca.

insalata russa con tonno euova

Ti potrebbe interessare Bicchierini con pollo e piselli

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Servire fredda

Consumare entro 2/3 giorni

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria