L’ INSALATA RUSSA CON TONNO E UOVA è un antipasto fresco e gustoso che unisce sapori e consistenze in modo armonioso. Questa ricetta, facile da preparare, si basa su ingredienti semplici, trasformando patate, carote e piselli in un’esplosione di colori e sapori.
Inoltre, se siete di corsa utilizzare la maionese acquistata oppure potete preparararla da voi con la mia semplice ricetta. E per una versione più leggera scegliete la maionese allo yogurt senza olio, Il risultato vi stupirà.
Una volta pronta si presta per farcire cestini di pasta sfoglia , tramezzini oppure è perfetta da servire in graziosi bicchierini monoporzione accompagnati da grissini natalizi al pesto.
E per un aperitivo perfetto provate anche
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare l’insalata russa con tonno e uova
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata russa con tonno e uova
Iniziamo palando le patate e le carote e tagliandole a dadini molto piccoli.
In una pentola capiente, lessiamo le patate e le carote in acqua salata fino a quando sono tenere ma ancora sode al morso. Aggiungiamo i piselli negli ultimi 3-4 minuti di cottura. Scoliamo le verdure e lasciamole raffreddare.
In un’altra pentola, facciamo bollire le uova fino a quando sono sode.
Basteranno 7/8 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamole , raffreddiamole sotto l’acqua fredda e sgusciamole,
In una grande ciotola, uniamo le patate, le carote, i piselli, il tonno sgocciolato e le uova sode tagliate a pezzetti. Versiamo la maionese e mescoliamo delicatamente fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Copriamo l’insalata russa con pellicola trasparente e lasciamola raffreddare in frigorifero per almeno un’ora per permettere che i sapori si mescolino. Prima di servire, guarniamo con prezzemolo fresco tritato oppure con foglioline di menta fresca.
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