I bignè salati sono un elegante e sfizioso antipasto adatto a cene, pranzi ma anche per un gustoso apericena .
La pasta choux, di origine francese, ha la particolarità di avere un gusto neutro che la rende versatile per preparazioni sia dolci che salate.
Potete farcirli secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, con salumi, formaggi, spuma di prosciutto , spuma di tonno o salmone . La scelta è molto ampia.
Potete prepare la pasta choux con qualche giorno di anticipo ma vi consiglio di farcirli al massimo un paio d’ore prima.
Per un apericena completo e sfizioso non perdete le seguenti ricette
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Bignè salati
Per la farcitura
Strumenti
Per preparare la pasta choux ho utilizzato il Bimby.
Passaggi
Prepariamo i Bignè salati
Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi , un pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi velocità 1.
Uniamo la farina e amalgamiamo per 20 secondi velocità 4.
Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e lasciamo raffreddare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.
Trascorso questo tempo risposizioniamo il boccale e con lame in movimento attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova UNA ALLA VOLTA.
Trasferiamo il composto ottenuto in una sac a poche , prendiamo la leccarda e formiamo delle palline grandi quanto una noce.
Inforniamo per circa 20 minuti fino a completa doratura.
Una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo i bignè al suo interno per circa 10 minuti con lo SPORTELLO SOCCHIUSO.
Farciamo i bignè
Prendiamo i bignè e tagliamo la calotta superiore.
Riempiamoli con lo stracchino e con il formaggio fresco spalmabile . Potete eseguire questa operazione con la sac a poche oppure aiutandovi con due cucchiaini.
Aggiungiamo a piacere salmone, gamberi ppure semi di papavero come indicato in foto e disponiamoli su un piatto con campana copritorta.
Dosi variate per porzioni
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