Bignè salati

I bignè salati sono un elegante e sfizioso antipasto adatto a cene, pranzi ma anche per un gustoso apericena .

La pasta choux, di origine francese, ha la particolarità di avere un gusto neutro che la rende versatile per preparazioni sia dolci che salate.

Potete farcirli secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, con salumi, formaggi, spuma di prosciutto , spuma di tonno o salmone . La scelta è molto ampia.

Potete prepare la pasta choux con qualche giorno di anticipo ma vi consiglio di farcirli al massimo un paio d’ore prima.

Per un apericena completo e sfizioso non perdete le seguenti ricette

bignè salati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Bignè salati

150 ml acqua
80 g burro (a pezzi)
120 g farina
3 uova (medie)
1 pizzico sale

Per la farcitura

100 g formaggio fresco spalmabile
100 g stracchino
Qualche gamberetti (SCOTTATI)
2 fette salmone affumicato
q.b. semi di papavero

Strumenti

Per preparare la pasta choux ho utilizzato il Bimby.

Leccarda
Carta forno
Sac a poche
Coltello

Passaggi

Prepariamo i Bignè salati

Bignè salati

Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi , un pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi velocità 1.

Uniamo la farina e amalgamiamo per 20 secondi velocità 4.

Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e lasciamo raffreddare per circa 15 minuti.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

Trascorso questo tempo risposizioniamo il boccale e con lame in movimento attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova UNA ALLA VOLTA.

Bignè salati

Trasferiamo il composto ottenuto in una sac a poche , prendiamo la leccarda e formiamo delle palline grandi quanto una noce.

Inforniamo per circa 20 minuti fino a completa doratura.

Una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo i bignè al suo interno per circa 10 minuti con lo SPORTELLO SOCCHIUSO.

Farciamo i bignè

Prendiamo i bignè e tagliamo la calotta superiore.

Riempiamoli con lo stracchino e con il formaggio fresco spalmabile . Potete eseguire questa operazione con la sac a poche oppure aiutandovi con due cucchiaini.

bignè salati

Aggiungiamo a piacere salmone, gamberi ppure semi di papavero come indicato in foto e disponiamoli su un piatto con campana copritorta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.