Vi presento il mio STREGAMISÙ, una versione rivisitata del classico Tiramisù, uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo e a parer mio il dolce più buono del mondo .
Ho iniziato a preparare questo dessert a 18 anni e da allora posso contare un’infinità di creme smontate. Ma non ho mollato e oggi posso dire che la mia crema al mascarpone è a dir poco eccezionale
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta . Nel frattempo, se siete amanti di questo dolce non perdete i seguenti link:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare lo Stregamisù
Strumenti
Passaggi
Prepariamo lo Stregamisù
Per prima cosa prepariamo il caffè e lo lasciamo raffreddare .
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .
Vi consiglio di eseguire questa operazione con una planetaria o con le fruste elettriche . Io ho utilizzato il Bimby .
Aggiungiamo la panna vegetale e montiamo per circa 4 minuti.
Uniamo il mascarpone a cucchiaiate avendo cura di spingerlo verso il fondo del boccale/ciotola.
Montiamo per 20 secondi circa.
Prendiamo un piatto in ardesia e componiamo il nostro dessert monoporzione ma PRIMA uniamo il liquore Stega al caffè.
Bagnamo 4 savoiardi nel caffè , disponiamoli in fila dopodiché stendiamo uno strato di crema utilizzando una sac a poche.
Proseguiamo la preparazione con un secondo strato che decoreremo con una spolverata di cacao amaro .
Servire accompagnato da un bicchierino di Liquore Strega .
Dosi variate per porzioni