Stregamisù

Vi presento il mio STREGAMISÙ, una versione rivisitata del classico Tiramisù, uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo e a parer mio il dolce più buono del mondo .

Ho iniziato a preparare questo dessert a 18 anni e da allora posso contare un’infinità di creme smontate. Ma non ho mollato e oggi posso dire che la mia crema al mascarpone è a dir poco eccezionale

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta . Nel frattempo, se siete amanti di questo dolce non perdete i seguenti link:

STREGAMISù
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare lo Stregamisù

2 tuorli
60 g mascarpone
250 g panna vegetale da montare
50 ml liquore Strega
q.b. savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè

Strumenti

Planetaria oppure Bimby
Sac a poche
Piatto in ardesia

Passaggi

Prepariamo lo Stregamisù

Per prima cosa prepariamo il caffè e lo lasciamo raffreddare .

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .

Vi consiglio di eseguire questa operazione con una planetaria o con le fruste elettriche . Io ho utilizzato il Bimby .

Aggiungiamo la panna vegetale e montiamo per circa 4 minuti.

Uniamo il mascarpone a cucchiaiate avendo cura di spingerlo verso il fondo del boccale/ciotola.

Montiamo per 20 secondi circa.

Prendiamo un piatto in ardesia e componiamo il nostro dessert monoporzione ma PRIMA uniamo il liquore Stega al caffè.

preparazione Stregamisù

Bagnamo 4 savoiardi nel caffè , disponiamoli in fila dopodiché stendiamo uno strato di crema utilizzando una sac a poche.

Proseguiamo la preparazione con un secondo strato che decoreremo con una spolverata di cacao amaro .

Servire accompagnato da un bicchierino di Liquore Strega .

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con coperchio .

Consumare entro 2/3 giorni.

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