Tortelloni alla romagnola

Questi fantastici tortelloni che ha preparato mio marito qualche domenica fa sono a dir poco eccezionali! Sono preparati con un ripieno di ricotta e stracchino. Il condimento ideale per questa pasta ripiena è un buon ragù alla bolognese…indubbiamente è la morte sua 😉

Ingredienti per la pasta (4 persone): 200 g di farina 00, 2 uova.

Ingredienti per il ripieno: 100 g di ricotta, 100 g di stracchino, 50 g di Grana grattugiato, noce moscata q.b., ragù per condire.

Procedimento: preparare la pasta versando la farina su una spianatoia o in una terrina capiente. Ricavare un buco al centro e incorporare le uova. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Porre in frigorifero, avvolto dalla pellicola, per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: in una ciotola mescolare la ricotta con lo stracchino e il Grana. Mescolare bene e aggiungere noce moscata a piacere. Riprendere la pasta dal frigorifero, suddividerla in 2-3 panetti e iniziare a stenderla con la macchina per la pasta partendo dal numero 0 fino ad arrivare al numero 5. Ricavare dei quadrati il più regolari possibile e riempirli con un cucchiaino abbondante di farcia. Richiuderli quindi a mo’ di cappelletto, sigillando bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno in cottura. Portare a bollore abbondante acqua salata, gettarvi i tortelloni e far cuocere per circa 5-7 minuti. Scolarli e condirli con il ragù precedentemente preparato. A piacere spolverizzare con altro Grana grattugiato.20150125_125924

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