Spesso capita di non avere molto tempo per preparare un dolce oppure di averne una voglia improvvisa senza aver nulla di pronto. Ecco allora una soluzione veloce ma squisita: i french toast roll-up. Necessitano di pochi ingredienti e soprattutto di davvero poco tempo per prepararli e il risultato è assolutamente ottimo.
Ingredienti per 6 french toast roll-up: 3 fette lunghe di pane bianco, 100 g di Philadelphia, 40 g di zucchero (più il necessario per la copertura), 1 tuorlo d’uovo, 30 g di burro (più una noce per la cottura), Nutella q.b., zucchero a velo q.b.
Procedimento: dividere a metà le fette di pane bianco e appiattirle con il mattarello. Preparare una crema mescolando il Philadelphia, lo zucchero e il tuorlo. Spalmare la crema ottenuta su ogni fetta di pane bianco, aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ognuna e arrotolare. Far sciogliere il burro, passarvi ogni rotolino e poi rigirarli velocemente in un piatto con dello zucchero. Far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, adagiare i rotolini e far cuocere, girandoli spesso, finchè non saranno diventati croccanti. Lasciar intiepidire e cospargere con una spolverizzata di zucchero a velo.