French toast roll-up (rotolini con Nutella e crema al Philadelphia)

Spesso capita di non avere molto tempo per preparare un dolce oppure di averne una voglia improvvisa senza aver nulla di pronto. Ecco allora una soluzione veloce ma squisita: i french toast roll-up. Necessitano di pochi ingredienti e soprattutto di davvero poco tempo per prepararli e il risultato è assolutamente ottimo.

Ingredienti per 6 french toast roll-up: 3 fette lunghe di pane bianco, 100 g di Philadelphia, 40 g di zucchero (più il necessario per la copertura), 1 tuorlo d’uovo, 30 g di burro (più una noce per la cottura), Nutella q.b., zucchero a velo q.b.

Procedimento: dividere a metà le fette di pane bianco e appiattirle con il mattarello. Preparare una crema mescolando il Philadelphia, lo zucchero e il tuorlo. Spalmare la crema ottenuta su ogni fetta di pane bianco, aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ognuna e arrotolare. Far sciogliere il burro, passarvi ogni rotolino e poi rigirarli velocemente in un piatto con dello zucchero. Far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, adagiare i rotolini e far cuocere, girandoli spesso, finchè non saranno diventati croccanti. Lasciar intiepidire e cospargere con una spolverizzata di zucchero a velo.20151220_133831

Precedente Padellata di zucca, patate e cipolle al forno Successivo Torta fredda con crema al mascarpone e cioccolato bianco con fragole