Sfogliata con budino alla vaniglia e frutta fresca

La sfogliata con budino alla vaniglia e frutta fresca è un dolce semplice da preparare ma al tempo stesso fresco e colorato. E’ versatile in quanto si può farcire con la frutta che più vi piace. Io lo avevo fatto ad agosto e avevo usato frutta di stagione; adesso potete usare banane, mele, kiwi o anche frutta esotica…insomma date spazio alla fantasia!

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare, 1 confezione di budino alla vaniglia, 1 tazzina di latte, 1 tuorlo d’uovo, frutta a piacere (compresi i lamponi).

Procedimento: foderare una teglia rettangolare da forno con la pasta sfoglia, lasciata nella sua carta, e punzecchiare il fondo con una forchetta. Coprire con un foglio di alluminio e riempire di legumi secchi per far peso, poi spennellare i bordi della sfoglia con il tuorlo sbattuto con il latte e infornare a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno, eliminare alluminio e legumi e rimettere in forno per altri 5 minuti. Sfornare a far raffreddare.
Preparare il budino come indicato nella confezione, con il latte e lo zucchero necessari. Lasciarlo intiepidire, versarlo nella sfoglia e porre in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora e mezza.
Lavare e pulire la frutta, sistemarla a piacimento sulla base e spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio: le more devono essere veramente buone e dolci altrimenti risultano immangiabili in quanto brusche!IMG_20140717_203842

Precedente Mezzelune di pasta sfoglia con mortadella e scamorza Successivo Pomodori ripieni con fiocchi di latte e erba cipollina