Triglie al vapore, il mare nel piatto

Le triglie al vapore sono di una bontà unica, infatti, cucinandole in questo modo si preservano tutte le caratteristiche che ha questo buonissimo pesce. Il pescato deve essere freschissimo, innanzitutto, e poi il condimento deve esaltare il sapore e non coprirlo, quindi fate attenzione a equilibrare bene gli ingredienti. Soprattutto con il limone, attenzione in quanto è molto coprente, quel poco che da il senso di freschezza e pulizia al palato. Se non avete il forno a vapore, vi consiglio di inserire un pentolino oppure una bacinella in metallo piena d’acqua che evaporando darà la giusta umidità alla cottura.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Triglie (freschissime) 12
  • Limone (biologico) 1
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Fior di sale nero (in mancanza sale fino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Puliamo le triglie avendo cura di eviscerarle bene poiché all’interno c’è una pellicola nera che aderisce alla pancia ed è amara, quindi va tolta bene. Squamiamole e poniamole su di una teglia da forno foderata da carta forno. Sistemiamo le triglie in modo che resti spazio tra di loro e irroriamole con un filo di olio extravergine.

  2. . Prepariamo un trito con il prezzemolo, lo scalogno e un’abbondante macinata di pepe bianco, spolveriamolo sulle triglie. Grattugiamo sopra la buccia di mezzo limone e saliamo con il fior di sale nero (in sostituzione anche sale fino), inforniamo a 140° cottura a vapore per 15 minuti. Essendo un pesce molto delicato ha una cottura breve. Serviamo le triglie a vapore con un contorno d’insalatina.

Note

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