Barracuda al cartoccio, dall’Atlantico al Mediterraneo

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg barracuda (luccio di mare 200 gr circa)
1 limone bio
3 rametti timo limonato
coriandolo in polvere
olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è sfilettare i pesci, se non siete pratici fatelo fare dal pescivendolo, prepariamo la carta forno in modo che possiamo metterci almeno 2 filetti per foglio. Adesso, una volta sfilettati asciughiamoli con carta da cucina e posizioniamoli sopra il foglio di carta forno. Ungiamo i filetti con olio evo, 1 rametto di timo limone un pizzico di coriandolo in polvere, sale e pepe a piacere. Adesso grattugiamo la scorza di limone sui filetti, a questo punto non resta che chiudere bene la carta forno come fosse una caramella. Dopo aver portato il forno a 160° non resta che infornare le “caramelle” e far cuocere il barracuda per 15 minuti. Ora non resta che gustarvi questo pesce detto anche Luccio di mare per la sua somiglianza con il pesce di acqua dolce

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