Petto di tacchino, proviamolo con la porchetta

Il petto di tacchino è molto magro e il più delle volte si rischia di farlo diventare asciutto, allora sai cosa devi fare? Aggiungi un elemento grasso che dona morbidezza e anche una spinta in più e rendi il petto di tacchino più gustoso per tutti. Profumiamolo con delle erbe aromatiche e serviamolo da solo oppure con cipolle caramellate. Un secondo piatto davvero gustoso e non eccessivamente calorico, se poi non siamo in guerra con le calorie, aggiungiamo del grana padano o un qualsiasi altro formaggio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di tacchino 500 g
  • Porchetta (tagliata fine) 150 g
  • Grana padano 100 g
  • Rosmarino rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Stendiamo le fettine di petto di tacchino su di un tagliere distanziandoli tra loro e copriamole con una pellicola. Battiamo leggermente le fettine in modo da distenderle un poco e renderle omogenee, saliamo e pepiamo. Disponiamo sopra una fettina di porchetta e un pezzetto di grana, avvolgiamo fino a chiudere il rotolino, mettiamo un rametto di rosmarino per chiudere gli involtini.

  2. In una padella antiaderente mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato, facciamolo rosolare un poco. Mettiamo gli involtini e rosoliamoli da tutte le parti in modo da sigillare la carne e trattenere i succhi, mettiamo un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per 15 minuti circa, controlliamo la cottura prima di servire.

Note

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