Penne, fiori di zucca e ricotta di pecora

Quest’anno, vuoi il caldo, vuoi che innaffiamo spesso, ma i fiori di zucca continuano a venire fuori. Cosa farne? Un piatto di pasta molto saporito è quello che ci ho fatto io.
Con l’aggiunta di zucchina e qualche cubetto di speck, il piatto è già gustoso, ma se poi completiamo con ricotta di pecora stagionata ecco che diventa un’esplosione di gusto al palato, vediamo in pochi passaggi come fare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Penne Rigate 400 g
  • Zucchina 1/2
  • Fiori di zucca 8
  • Ricotta salata (possibilmente di pecora) 100 g
  • Zafferano in pistilli
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Quest’anno, vuoi il caldo, vuoi che innaffiamo spesso, ma i fiori di zucca continuano a venire fuori. Cosa farne? Un piatto di pasta molto saporito è quello che ci ho fatto io.
    Con l’aggiunta di zucchina e qualche cubetto di speck, il piatto è già gustoso, ma se poi completiamo con ricotta di pecora stagionata ecco che diventa un’esplosione di gusto al palato, vediamo in pochi passaggi come fare.

  2. Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta, poi una padella ampia sul fuoco e aggiungiamo 3 cucchiai di olio evo e lo speck a dadini, facciamo soffriggere e quando comincia a diventare rosato aggiungiamo la zucchina tagliata a bastoncini.

  3. Facciamo cuocere qualche minuto e nel frattempo, appena l’acqua avrà preso bollore, caliamo anche la pasta. Aggiungiamo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, dove avremo sciolto lo zafferano, al sughetto e portiamo a termine la cottura.

  4. Quando la pasta risulta essere molto al dente, aggiungiamo i fiori di zucca nella padella, una grattugiata di ricotta e subito la pasta. Saltiamo per un minuto il tutto e spegniamo il fuoco.

  5. Un’ultima grattugiata di ricotta e possiamo impiattare, a piacere possiamo aggiungere del pepe macinato di fresco e ancora ricotta. Serviamo subito!

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