Quest’anno, vuoi il caldo, vuoi che innaffiamo spesso, ma i fiori di zucca continuano a venire fuori. Cosa farne? Un piatto di pasta molto saporito è quello che ci ho fatto io.
Con l’aggiunta di zucchina e qualche cubetto di speck, il piatto è già gustoso, ma se poi completiamo con ricotta di pecora stagionata ecco che diventa un’esplosione di gusto al palato, vediamo in pochi passaggi come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Penne Rigate 400 g
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Zucchina 1/2
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Fiori di zucca 8
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Ricotta salata (possibilmente di pecora) 100 g
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Zafferano in pistilli
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Quest’anno, vuoi il caldo, vuoi che innaffiamo spesso, ma i fiori di zucca continuano a venire fuori. Cosa farne? Un piatto di pasta molto saporito è quello che ci ho fatto io.
Con l’aggiunta di zucchina e qualche cubetto di speck, il piatto è già gustoso, ma se poi completiamo con ricotta di pecora stagionata ecco che diventa un’esplosione di gusto al palato, vediamo in pochi passaggi come fare. -
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta, poi una padella ampia sul fuoco e aggiungiamo 3 cucchiai di olio evo e lo speck a dadini, facciamo soffriggere e quando comincia a diventare rosato aggiungiamo la zucchina tagliata a bastoncini.
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Facciamo cuocere qualche minuto e nel frattempo, appena l’acqua avrà preso bollore, caliamo anche la pasta. Aggiungiamo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, dove avremo sciolto lo zafferano, al sughetto e portiamo a termine la cottura.
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Quando la pasta risulta essere molto al dente, aggiungiamo i fiori di zucca nella padella, una grattugiata di ricotta e subito la pasta. Saltiamo per un minuto il tutto e spegniamo il fuoco.
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Un’ultima grattugiata di ricotta e possiamo impiattare, a piacere possiamo aggiungere del pepe macinato di fresco e ancora ricotta. Serviamo subito!