Insalata di radicchio rosso e uova sode

imageUn’ insalata è sempre piacevole, se poi è un piatto semplice ed equilibrato come questo che vi propongo oggi, sarà di sicuro anche un ottimo contorno. L’amaro del radicchio ben si sposa con l’uovo sodo, un goccio di aceto balsamico dona l’acidità giusta. La semplice realizzazione di questo piatto non deve trarre in inganno, l’equilibrio tra aceto balsamico, sale e olio sono di importanza cruciale per questo piatto che potremo servire sia come antipasto fresco e nutriente oppure come contorno a carni alla brace.

Ingredienti:
1 radicchio rosso
3 uova fresche
Sale bianco di Maldon
Aceto balsamico
Olio olio extra vergine d’oliva

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Preparazione:
Per cominciare mettiamo a sobbollire le uova in abbondante acqua per 8 minuti in modo da farle diventare sode, nel frattempo laviamolo e asciughiamo bene con un canovaccio tutte le foglie e tagliamo il radicchio a julienne, mettiamolo in una ciotola. Appena le uova si sono raffreddate quel tanto che ci permette di lavorarle con le mani senza scottarci, tagliamo le uova a fettine sottili e aggiungiamole al radicchio nella ciotola. Adesso non resta che condire l’ insalata con sale Maldon, ho sceelto questo sale per la sua bassa salinità e perchè è un esaltatore di gusto eccezzionale, olio extra vergine d’oliva e due cucchiaini da caffè di aceto balsamico, se ne avete di invecchiato, ancora meglio. Facciamo riposare questa insalata, avendo cura di coprire con pellicola, per almeno 15 minuti prima di servire. Come già scritto, consiglio di servire con carni alla brace ma anche con crostacei arrostiti sui carboni non è affatto male!

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