I fusilli con fagiolini sono un’accoppiata vincente, se poi ci mettiamo la cipolla rossa stufata e una manciata di pangrattato tostato in padella vi assicuro che sarà un piatto davvero eccezionale. Una cottura veloce dei fagiolini e poi la pasta nella stessa pentola fanno di questo piatto anche un piatto salutare in quanto la pasta prenderà in cottura parte delle proprietà dei fagiolini. La croccantezza del pangrattato e la dolcezza della cipolla stufata completano il piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusilli (tipo avellinese) 400 g
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Fagiolini 20
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Cipolla rossa 1/2
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Pangrattato 50 g
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Pepe
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo e spuntiamo i fagiolini nel frattempo portiamo a bollore l’acqua in una pentola capiente, appena l’acqua bolle, saliamo e caliamo i fagiolini e facciamoli cuocere per circa 10 minuti.
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Tagliamo la cipolla sottilmente e mettiamola in una padella capiente, facciamola cuocere a fiamma bassa fino a quando non si appassisce completamente, spegniamo il fuoco. Dopo che sono trascorsi 10 minuti caliamo i fusilli insieme ai fagiolini e continuiamo la cottura.
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In un pentolino piccolo facciamo tostare il pangrattato con un pizzico di sale.
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Quando la pasta è al dente, scoliamola e mettiamola nella padella con la cipolla, una macinata di pepe e amalgamiamo il tutto.
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Impiattiamo e mettiamo sui fusilli con fagiolini una spolverata di pangrattato tostato. Serviamo il piatto ben caldo.