Il fungo mazza di tamburo non tutti lo apprezzano, ma se lo cucini nel modo appropriato, ha un sapore delicato e ha un buon profumo di bosco. Ci sono vari modi per cucinarli, impanati e fritti come una cotoletta, oppure così come li abbiamo cucinati noi, al forno, leggeri e gustosi sono davvero un ottimo contorno ma possono anche essere serviti come secondo piatto leggero in quanto è un fungo molto grande che ha una circonferenza anche di 30 centimetri e facendolo ripieno può soddisfare il fabbisogno calorico-proteico. Vediamo come realizzare questa semplice ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mazze di tamburo
- 2scalogni
- 2 ramettiorigano
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa togliamo i gambi e laviamo sia le cappelle sia i gambi molto velocemente sotto acqua corrente, mettiamo le cappelle con le lamelle su di un canovaccio per far assorbire l’acqua in eccesso, asciughiamo anche i gambi. Tagliamo molto sottilmente i due scalogni, i gambi dei funghi e mettiamo tutto in una ciotola con del pangrattato circa 30 grammi.
Togliamo le foglioline di origano e aggiungiamole nel composto mischiamo bene il tutto, poniamo le cappelle delle mazze di tamburo in una leccarda da forno foderata con carta forno
aggiustiamo di sale e pepe e farciamole con il composto preparato prima. Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Serviamoli caldi!