Ingredienti:
5 uova
1 patata grande (oppure due piccole)
250 gr di fiordilatte
150 gr di speck
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Peliamo la patata e tagliamola a cubetti, mettiamola in un pentolino e copriamola d’acqua. Portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per 10 – 15 minuti, (la patata, tagliata a cubetti, avrà un tempo di cottura minore). Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettiamo le uova e battiamole fino a renderle spumose, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e lo speck, teniamo a parte. A questo punto saranno cotte anche le patate e non resta che passarle allo schiacciapatate e incorporarle nelle uova. Ungiamo una padella antiaderente con poco olio e versiamo il composto di uova, facciamo cuocere 10 minuti da un lato a fuoco moderato, poi, aiutandoci con un piatto del diametro della padella che appoggeremo rovesciato su quest’ultima, giriamo la frittata facendola cuocere per altri 5 minuti. Una volta terminata la cottura non resta che metterla in un piatto da portata e aspettare 10 minuti prima di tagliarla in modo che diventi compatta.