Filetto di sgombro con scorza di limone e origano selvatico

Un filetto di sgombro può diventare un piatto dal sapore intenso, pochi ingredienti servono per esaltare questo pesce. Lo sgombro è un pesce povero, spesso scartato per il suo sapore intenso, ma non dimentichiamoci che è anch’esso un pesce azzurro, quindi alimento principale della Dieta Mediterranea, da provare questo pesce in varie ricette tra cui anche una conserva del tutto naturale, potete trovare la ricetta qui ottimo anche con la pasta oppure farcito con capperi e pinoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg sgombri
1 limone
1 spicchio aglio
origano
100 g farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco

Passaggi

Per prima cosa sfilettiamo i pesci (se abbiamo difficoltà, chiediamolo al pescivendolo di farlo per noi) spiniamolo bene aiutandoci con una pinzetta e passiamo i filetti nella farina, togliamo la farina in eccesso e teniamoli a parte. In una padella larga mettiamo a scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia

appena l’aglio si indora aggiungiamo i filetti di sgombro infarinati. Facciamoli cuocere 3 minuti per lato dopodichè spolveriamoli con abbondante origano e una macinata di pepe. A questo punto non resta che spegnere il fuoco, aggiustiamo di sale e grattugiamoci sopra un limone biologico facendo attenzione come sempre, a non grattugiare la parte bianca particolarmente amara. Serviamo i filetti ben caldi.

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