Ingredienti:
400 gr zucchini
100 gr ricotta salata
2 rametti di menta piperita
Olio extra vergine d’oliva
Sale grosso
Pepe nero
Per friggere:
Olio di arachidi
Preparazione:
Tagliamo gli zucchini a fette di circa mezzo centimetro e poniamoli su di un canovaccio ad asciugare per almeno un’ora, trascorso il tempo per far evaporare un poco di acqua dagli zucchini mettiamo una padella con abbondante olio di arachidi sul fuoco e facciamolo riscaldare bene. La temperatura ideale per un buon fritto è di 180°, se avete un termometro da cucina, approfittatene per misurare la temperatura e tenerla sempre così per avere un fritto asciutto. Man mano che diventano dorate passiamoli su carta assorbente per fritti e ancora caldi mettiamoli nella pirofila unta d’olio. Facciamo un primo strato e saliamo gli zucchini, aggiungiamo la menta tritata, aggiungiamo altri zucchini e altra ricotta, una spolverata di menta e un pizzico di sale. Irroriamo il tutto con olio extra vergine e passiamo al forno modalità grill per 5 minuti per sciogliere la ricotta e serviamo anche freddo.