Zucchini fritti con ricotta salata profumati alla menta

8Zucchini ricotta salataPiatto povero ma gustosissimo. Gli zucchini fritti conditi con ricotta salata sono un antipasto davvero buono, possiamo anche farne un contorno a carni bianche o rosse. Ricetta che mi è stata suggerita da una mia amica e, ovviamente, subito ne ho approfittato per farla assaggiare ai miei familiari. Sfizioso e leggero, questo piatto l’ho servito di sera come seconda portata, entusiasmo generale a tavola e subito spariti dalla pirofila. Questa è la soddisfazione che aspira chi, come me, si diletta in cucina. La ricotta usata è di mucca, salata e stagionata almeno 1 mese, la sua sapidità associata alla dolcezza dei zucchini ci sta alla grande, se poi consideriamo che sono fritti, allora il gioco è fatto. Vediamo come farli in pochi passaggi.

Ingredienti:
400 gr zucchini
100 gr ricotta salata
2 rametti di menta piperita
Olio extra vergine d’oliva
Sale grosso
Pepe nero

Per friggere:
Olio di arachidi

Preparazione:
Tagliamo gli zucchini a fette di circa mezzo centimetro e poniamoli su di un canovaccio ad asciugare per almeno un’ora, trascorso il tempo per far evaporare un poco di acqua dagli zucchini mettiamo una padella con abbondante olio di arachidi sul fuoco e facciamolo riscaldare bene. La temperatura ideale per un buon fritto è di 180°, se avete un termometro da cucina, approfittatene per misurare la temperatura e tenerla sempre così per avere un fritto asciutto. Man mano che diventano dorate passiamoli su carta assorbente per fritti e ancora caldi mettiamoli nella pirofila unta d’olio. Facciamo un primo strato e saliamo gli zucchini, aggiungiamo la menta tritata, aggiungiamo altri zucchini e altra ricotta, una spolverata di menta e un pizzico di sale. Irroriamo il tutto con olio extra vergine e passiamo al forno modalità grill per 5 minuti per sciogliere la ricotta e serviamo anche freddo.1Zucchini ricotta salata 2Zucchini ricotta salata 6Zucchini ricotta salata 4Zucchini ricotta salata 5Zucchini ricotta salata

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