La cucina di Carlotta

Salsa yogurt con avocado e limone

Nell’articolo precedente vi ho già parlato di questa facilissima e gustosa Salsa yogurt con avocado e limone. Io l’ho usata per accompagnare le mie polpette di tonno e avocado. ( CLICCA QUI per la ricetta) .

M potete usarla per accompagnare carne, pesce o patatine fritte. La trovo davvero buona e fresca. Un cucchiaino tira l’altro.

La preparazione è facilissima

Ingredienti: 

  • 100 gr. di yogurt bianco magro (non zuccherato)
  • 100 gr. di avocado
  • scorza grattugiata di mezzo limone, o anche meno e qualche goccia dell’agrume stesso
  • circa 15 gr. di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Inoltre vi servirà un Mixer 

Preparazione: 

Fate a dadini l’avocado e mettetelo nel Mixer con tutti gli altri ingredienti. Frullate il tutto fino ad ottenere la vostra Salsa yogurt con avocado e limone

Suggerimenti: 

Se volete potete lasciare qualche pezzo di avocado intero.

Conservate in un vasetto in frigo per qualche giorno.

Potete aggiungere semi di sesamo o mentuccia fresca. 

Aggiungete il sale a piccole dosi, assaggiando in modo da regolarvi con il sapore.

Ovviamente dimezzate le dosi o raddoppiatele a seconda della quantità che vorrete ottenere.

Questa salsa è davvero fresca e con le polpette che ho preparato e delle quali vi ho parlato nell’articolo precedente. è davvero ottima. Non si riesce a smettere di mangiarle.

L’Avocado è un frutto tropicale ormai diffuso in tutta la cucina europea.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.