ZUPPA CON ORZO PERLATO E TOSCANELLI

Questa Zuppa con Orzo Perlato e fagioli Toscanelli e’ veramente molto gustosa, facile da preparare ed in questo caso non occorre mettere in ammollo i fagioli la sera prima, infatti questo tipo di fagioli i Toscanelli sono veramente molto buoni e dato che hanno una buccia fina sono facili da cuocere, basta solo metterli in ammollo un oretta prima con un po’ di acqua calda, io lo faccio anche per l’orzo perlato.
Queasta zuppa e’ buonissima mangiata calda d’inverno ma anche tiepida tutto l’anno.
Una chicca, in questa zuppa dentro ho messo un segreto per dare ancora piu’ gusto, lo faceva mia nonna quando ero bambina, ovvero, metteva dei pezzettini di crosta di fornaggio Grana che danno un gusto molto piacevole al piatto…
Se vi piacciono le zuppe o le vellutate non perdete anche queste mie altre ricette:
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Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli toscanelli
  • 180 gOrzo perlato
  • 1Cipolle bianche
  • 1Carote
  • 2Zucchine
  • 1 costaSedano
  • 6Pomodori pelati
  • q.b.Crosta di Parmigiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Un ora prima della preparazione della Zuppa con Orzo e Toscanelli, mettete a bagno i Fagioli in una ciotola con dell’acqua calda.

  2. Fate la stessa operazione anche con l’orzo perlato.

  3. Ora tritate la cipolla, la carota e l’aglio mettete a soffriggere il tutto con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  4. Lavate, spuntate le zucchine, tagliatele da dadini e aggiungere anche loro al soffritto.

  5. Nel frattempo grattate la crosta del fornaggio dalla parte esterna per pulirla un pochino fate questo con un coltello da tavola, poi tagliatela a pezzetti.

  6. Aggiungete ora i fagioli ed il sedano anche questo lavato e tagliato a pezzettini.

  7. Infine unite i pomodori pelati, se non li avete freschi vanno bene anche quelli in scatola, e l’orzo perlato. Coprite bene d’acqua ed iniziate a far bollire il tutto.

  8. Ricordatevi le zuppe con i fagioli bisogna sempre farle bollire a fuoco bassissimo altrimenti i fagioli si rompono tutti.

  9. Verso meta’ cottura ovvero quando saranno passate un paio d’ore aggiungete la crosta di formaggio a dadini, salate e pepate a vostro piacere se vi piace aggiungete anche qualche fogliolina di basilico ed un po’ di rosmarino.

  10. Continuate la cottura fino a raggiungere la cremosita’ desiderata ed assaggiate i fagioli che siano cotti.

  11. Ed ecco qui la vostra Zuppa con Orzo Perlato e fagioli Toscanelli pronta per essere portata in tavola, potete fare un giro di olio d’oliva a crudo con una spolveratina di Grana gratuggiato e… Buon Appetito…

suggerimento

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