TOTRA ALLA FRUTTA FRESCA MORBIDISSIMA

Un giorno mi e’ capitato di dover fare un dolce e di volerlo fare bello e fresco, doveva essere una torta di complenno e cosi’ ho pensato di fare questa Torta alla frutta fresca, non volevo pero’ il solito Tiramisu’ alla frutta volevo qualche cosa di diverso anche come crema, infatti nella farcia non ci sono le uova crude, anche se io le pastorizzo, ma un mix tra crema pasticcera, mascarpone e panna montata, questo rende il dolce un bonta’ infinita.

Se vi piacciono le Torte alla la frutta non perdete anche queste mie altre ricette:
Torta di ciliege e mandorle, Torta con crema e frutti di bosco, Torta Tiramisu’ al limoncello….

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Biscotti Savoiardi
  • 400 gCrema pasticcera
  • 400 gMascarpone
  • 500 gPanna fresca liquida (Da montare al momento)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Zucchero
  • 1 confezioneLamponi (confezione grande)
  • 1 confezioneMirtilli (confezione grande)
  • 1 vasettoAnanas (sciroppato)
  • 4 cucchiaiMarmellata di lamponi (o a scelta)
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1/2 bicchierinoMartini Bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. Per questa ricetta sarebbe meglio usare un anello per dolci o la cerniera di uno stampo e mettere tutto direttamente sul piatto da portata…

    Innanzitutto si prepara la crema pasticcera come di consueto e la si lascia raffreddare coprendola con della pellicola trasparente a contatto con la crema.

    Lavate la frutta e lasciatela ad asciugare, scolate l’ananas e tenete il succo della scatola.

    Prendete una padella, meglio se antiaderente, mettete a scaldare perte della frutta, tenetene da parte un po’ per la decorazione finale, perciò mettete l’ananas tagliata a pezzettini fatta un po’ scolare prima, i lamponi ed i mirtilli, unite qualche cucchiaio di marmellata ed un paio di cucchiai di zucchero, fate andare a fuoco basso e lasciate che la frutta si sciolga un pochino, poi tenete da parte…

    Montare le panna fresca con un paio di cucchiai di zucchero a velo, fate lo stesso con il mascarpone poi facendo attenzione e con delicatezza unite tutte le creme assieme, prima la pasticcera con il mascarpone ed infine la panna girandola dal basso verso l’alto per non farla smontare, anche per la panna tenetene un po’ da parte per i decori finali…

    Usate una ciotola per mettete il succo del l’ananas ed il latte fresco, qui se vi piace potete aggiungere un po’ di liquore io ho messo un po’ di Martini Bianco.

    Ora iniziate a confezionare la vostra Torta alla frutta fresca, come detto sopra usate un anello, imburratelo un pochino e mettete un figlio di carta forno attorno, così poi farete piu’ facile a togliere l’anello, adesso fate inzuppare i savoiardi nel latte e succo, fate la base, poi spalmate la crema, mettete un po’ di crema di frutta e continuate così a strati per altre due volte, finite con i savoiardi e spalmate bene l’ultimo strato di crema,

    infine con un po’ di fantasia fate la decorazione con fiocchettini di panna e frutta fresca, tenete il tutto in frigo fino al momento di servire, a quel punto toglierete l’anello di contenimento del doce sevitelo e… Buon Appetito…

suggerimanto

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