VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CROSTINI
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
2 zucchine grandi
1 patata grande
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 foglie di basilico fresco
1 l. di brodo vegetale
1 cucchiaio di panna vegetale da cucina, facoltativo
2 fette di pane
2 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento:
Tagiare molto fine la cipolla,
metterela a rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, unire anche l’aglio sminuzzato, fate rosolare a fuoco lento.
Tagliare a dadini anche le zucchine e la patata,
e metterele nel soffritto, farle insaporire per qualche minuto,
aggiungere il basilico spezzettato ed il brodo caldo, portare il tutto ad ebbollizione e fare andare a fuoco medio per un ora circa.
Nel frattempo prepariamo i crostini: tagliamo a dadini il pane, qui va bene qualsiasi tipo di pane se e’ raffermo va ancora meglio,
in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio d’oliva e quando sara’ caldo aggiungete i dadini di pane, speziateli come piu’ vi piace io qui ho messo sale, aglio in polvere e origano,
fate saltare il pane a fuoco moderato girandoli molto spesso si devono tostare ma bisogna fare attenzione perche’ fanno presto a bruciare,
quando saranno pronti teneteli da parte.
Trasorso il tempo di cottura delle zucchine, le frulliamo con un frullatore ad immersione
fino ad ottenere una purea bella cremosa,
ora se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di panna vegetale da cucina,
fare cuocere per altri due minuti.
Sevire la vellutata bella calda accompaganta dai vostri crostini, se vi piace un filino d’olio a crudo e… Buon Appetito…