VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CROSTINI

Che bello quando le temperature si abbassano e si comincia ad aver voglia di qualche cosa di caldo e confortevole, ecco che inizia il periodo delle vellutate e delle zuppe. Questa vellutata e’ assolutamente facile da fare ed il sapre e’ veramente delizioso, in pochi passaggi si portera’ in tavola qualche cosa di buono, sano e leggero… Faremo anche dei crostini per accompagnamento anche loro facili e veloci…

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VELLUTATA DI ZUCCHINE CON CROSTINI

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 zucchine grandi
1 patata grande
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 foglie di basilico fresco
1 l. di brodo vegetale
1 cucchiaio di panna vegetale da cucina, facoltativo
2 fette di pane
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale, aglio in polvere, origano qb

Procedimento:
Tagiare molto fine la cipolla,

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metterela a rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, unire anche l’aglio sminuzzato, fate rosolare a fuoco lento.

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Tagliare a dadini anche le zucchine e la patata,

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e metterele nel soffritto, farle insaporire per qualche minuto,

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aggiungere il basilico spezzettato ed il brodo caldo, portare il tutto ad ebbollizione e fare andare a fuoco medio per un ora circa.

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Nel frattempo prepariamo i crostini: tagliamo a dadini il pane, qui va bene qualsiasi tipo di pane se e’ raffermo va ancora meglio,

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in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio d’oliva e quando sara’ caldo aggiungete i dadini di pane, speziateli come piu’ vi piace io qui ho messo sale, aglio in polvere e origano,

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fate saltare il pane a fuoco moderato girandoli molto spesso si devono tostare ma bisogna fare attenzione perche’ fanno presto a bruciare,

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quando saranno pronti teneteli da parte.

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Trasorso il tempo di cottura delle zucchine, le frulliamo con un frullatore ad immersione

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fino ad ottenere una purea bella cremosa,

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ora se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di panna vegetale da cucina,

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fare cuocere per altri due minuti.
Sevire la vellutata bella calda accompaganta dai vostri crostini, se vi piace un filino d’olio a crudo e… Buon Appetito…

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