VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Vellutata di Porri e Patate e’ un piatto molto saporito, ideale da gustare nelle fredde sere d’inverno, fa parte dei confort food per eccellenza ma e’ anche l’ideale da servire in occasione di un pranzo o cena importante, facile da fare si puo’ preparare anche il giorno prima. Il profuno ed il sapore comquisteranno anche i palati piu’ esigenti spece se abbiamo al nostro tavolo degli ospiti vegani o vegetariani.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mazzetti Porri
  • 1 Zucchina
  • 2 / 3 Patate
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Lavare e pulire il porro, togliere la prima pelliccina, e affettarlo molto finemente.

  2. Lavare anche la zucchina, tagliare le due setremita’ poi farla a pezzettini piccoli.

  3. In una pentola capiente mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva, quando sara’ caldo aggiungete il porro e la zucchina, fate insaporire per qualche istante.

  4. Sbucciare e lavare le patate, fare anche queste a pezzetti piccoli.

  5. Unire la patata alle verdure e mescolarle assieme per qualche istante.

  6. Aggiungere il brodo vegetale deve essere caldo, portare ad abbollizione, mettere a fuoco moderato e lasciar cuocere per minimo 30 minuti, calcolate che tanto dipende anche dalla grandezza dei pezzettini della verdura.

  7. Quando le verdure saranno cotte passate il tutto con un frullatore ad immersione, qui se vi piace potete frullare il tutto per bene o lasciare qualche pezzettino all’interno della vellutata.

  8. Ora arrivati a questo punto deciderete la consistenza del vostro piatto, se vi sembra troppo liquida fate cuocere un pochino invece se e’ troppo densa aggiungerete un altro po’ di brodo dipende tutto dai vostri gusti, in ogni caso fatela cuocere qualche altro minuto dopo frullata, potete se vi piace mettere anche un paio di cucchiai di panna vegetale.

  9. Ora la vostra bella vellutata sara’ pronta de servire a tavola, bella calda, se vi piace agguingete un filo di olio d’oliva a crudo ed accompagniatela anche con dei buoni crostini speziati e… Buon Appetito…

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