VELLUTATA DI ZUCCA CON FONDUTINA DI PARMIGIANO

Oggi vorrei farvi assaggiare la delicatezza di questo piatto, secondo me e’ veramente una vera bonta’, c’e’ la dolcezza della zucca abbinata al salato dato dal brodo e dalla fondutina di parmigiano, i due gusti si fondono perfettamente tra di loro dando una piacevolissima sensazione ed un gusto molto delicato.

Altra cosa da tenere presente e’ la semplicita’ dell’esecuzione di questa ricetta, si puo’ preparare anche in soli 30 minuti se comperiamo la zucca gia’ pulita tagliata, e dato che siamo sempre in lotta con il tempo dorei che non e’ affatto male.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 kg Zucca gialla gia' pulita e tagliata a dadini
  • 1 Scalogno
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 ml Panna da cucina
  • 100 kg Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Burro salato
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Se non avete comperato la zucca gia’ pronta, pulitela e tagliatela a dadini, tenete presente che piu’ piccoli sono i dadini piu’ presto fara’ a cuocere.

  2. Pulite e tagliate la cipolla e lo scalogno.

  3. Mettete lo scalogno e la cipolla a soffriggere con due cucchiai di olio d’oliva.

  4. Scaldate il brodo vegetale.

  5. Quando la cipolla sara’ bene appassita aggiungete la zucca e mescolando e fate tostare per un minuto.

  6. Ora aggiungete il brodo e portate il tutto ad ebbollizione, fate cuocere per 25/30 minuti.

  7. A questo punto prepariamo la fondutina, facendo fondere il burro in un pentolino, uniamo la farina, il latte, facciamo bollire il tutto per un paio di minuti ed aggiungiamo il parmigiano grattuggiato.

  8. Quando la zucca sara’ cotta, frulliamo il tutto con un robot ad immersione, cercando di rendere la vellutata il piu’ cremosa possibile.

  9. Rimettiamo la vellutata nel fuoco molto basso e a questo punto decidete la densita’ che piu’ vi piace, aggiungetre la panna da cucina e se vi sembra tutto troppo denso aggiungete anche un po’ di brodo.

  10. Servite la vostra vellutata bella calda, mettendo al centro un cucchiaio di fondutina di parmigiano e se vi piacciono aggiungete dei crostini e… Buon Appetito….

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