VELLUTATA DI FUNGHI CHAMPIGNON

Questa Vellutata di funghi che vi propongo oggi e’ la ricetta giusta da preparare in ogni occasione, un piatto veramente delicato e raffinato che soddisfa anche i palati piu’ esigenti.
Veramente facile da fare ed anche abbastanza veloce, si puo’ comunque preparare anche il giorno prima, anzi direi che l’indomani e’ ancora piu’ buona.
Per questa preparazione io ho usato i funghi Champignon ma se vi piace e se li trovate potete tranquillamente sostituirli con dei Porcini, purtoppo qui da me non si trovano, ma vi assicuro che viene comunque buonissima anche con i nostri cari Champignon…
Se vi piacciono le vellutate non perdete anche queste mie altre ricette:
Vellutata di cavolfiori, Vellutata di porri, Vellutata di zucca, Vellutata di zucchine, Chowder di patate e tante altre….
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 1Cipolla bianca
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 lBrodo vegetale
  • 500 mlLatte intero
  • 1/2 bicchierePanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra Vellutata di funghi pulendo con un panno umido i funghi, tagliate un po’ il gambo e togliete il terriccio che trovate.

  2. Affettate tutti i funghi, le fettine non devono essere sottilissime.

  3. Pulite ed affettate anche la cipolla.

  4. Ora mette a soffriggere la cipolla con il burro, usate un tegame capiente perche’ dovra’ contenere la Vellutata di funghi, fatela rosolare a fuoco basso.

  5. Quando la cipolla si sara’ ben apassita mettete i funghi, se volete potete tenerne da parte un pochini per poi guarnire i piatti.

  6. Fate ben appassire i funghi, qui ora per chi volesse si potrebbe sfumare con un goccio di vino bianco o un paio di cucchiai di Brandy.

  7. Aggiungere la farina setacciata.

  8. Mescolate il tutto molto bene.

  9. Versate il brodo caldo nel tegame con i funghi.

  10. Fate bollire il tutto a fuoco moderato per una decina di minuti.

  11. Ttrascorsi i minuti necessari aggiungete il latte e continuate a fare bollire a fuoco basso per altri 20 minuti.

  12. Infine aggiungete la panna ed il succo di limone (il limone e’ facoltativo), salate e pepate, ora fate cuocere un altro pochino solo il tempo necessario per raggiungere la cremosita’ da voi desiderata.

  13. Fate riposare il tutto qualche minuto ed ora servite la vostra Vellutata di funghi bella calda accompagnata da qualche crostino, se vi piace un pizzico di Grana gratuggiato e… Buon Appetito…

Consigli…

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