Oggi vi spiego come faccio il mio Sugo Speciale Universale…. Universale perche’ nasce come sugo caldo per bruschette ma puo’ essere usato come piu’ si vuole, si puo’ condire la pasta, le verdure, va bene con carne e pesce, e poi universale anche per un altro motivo lo si fa con tutto il pomodoro che si vuole, quello in barattolo a pezzi, oppure i pelati, o la passata oppure anche quello fresco, anzi vi diro’ di piu’ io ne metto tre o quattro di diversi tipi all’interno tutti quelli che ho a disposizione e viene ancora piu’ buono…. Insomma come vi dicevo e’ veramente universale….
SUGO PER BRUSCHETTA UNIVERSALE
Catgoria: Condimenti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
1 barattolo di passata di pomodoro
1 barattolo di pomodoro a pezzi
1 barattolo di pomodori pelati o ciliegini
(Potete mettere anche dei pomodori freschi e un po’ di concentrato)
6 / 7 spicchi d’aglio
Origano
Foglie di basilico fresco
Prezzemolo fresco
Peperoncino
Olio d’oliva
Sale
Procedimento:
In una capiente padella mettete a soffriggere l’aglio con abbondante olio d’oliva,
una volta rosolato, versate il tutto, ancora caldo, in una terrina grande e lasciate a riposare, ora nella stessa padella mettete tutto il vostro pomodoro, rimettete la padella nel fuoco e fate cuocere a fuoco medio basso per il tempo necessario che i pomodori si leghino tra di loro e che diventino abbastanza cremosi, qui il tempo dipende molto dai tipi di pomodori che avete usato, calcolate 20 /30 minuti, a meta’ cottura, mettete il peperoncino, il sale e se vi va una puntina di zucchero.
Una volta pronto il sugo, prendete la terrina dove avevate messo l’olio, togliete gli spicchi d’aglio a vesateci il sugo ancora caldo, mescolate bene con l’olio ed aggiungete origano, prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, la quantita’ di questi dipende un po’ dai vostri gusti io tendo ad essere abbondante a me piacciono molto, agguistate di sale, un altro po’ di olio a crudo, girate bene il tutto e lasciate riposare almeno un trentina di munuti prima di servire, ora perndete il vostro pane caldo abbrustolito, spalmateci sopra il sugo e… Buon Appetito….