POLENTA MORBIDA CON GAMBERI

Ecco a voi un altra ricetta per accompagnare una bella polentina al cucchiaio, questa volta accontentiamo gli amanti del pesce, questa ricetta e’ un po’ diversa dai soliti gamberi spadellati con il pomodoro, prevede l’accostamento di vari ingredienti come il bacon, il mais e gli asparagi, il tutto legato con panna da cucina e servito sopra alla polenta calda, il risultato e’ veramente gustoso i sapori si fondono molto bene insieme….

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POLENTA MORBIDA CON GAMBERI

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 3/4 pesone

Ingredienti:
500 g di gamberi
Ploenta morbida qb
3 fette di bacon o pancetta
Mais fresco o da barattolo qb
Asparagi verdi qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Panna da cucina qb
Sale e pepe

Procedimento:
Come vedete tutti gli ingredienti li potete variare di quantita’ conforme ai vostri gusti.
Tagliate il bacon a pezzetti

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e mettetelo a saltare in una padella, ora prendiete il mais, se avete la possibilita’ di averlo fresco ne mettete meta’ pannocchia che taglierete con un coltello i chicchi,

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altrimenti ne basta una mamciata di un barattolo, passate anche il mais nella padella,

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se vedete che si attacca un pochino potete aggiungere un filino d’olio d’oliva, a questo punto tagliate anche gli aspasragi, io ne ho messo una deciana,

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e mettete anche loro a rosolare in padella, lasciate rosolare a fuoco basso.
Pulite ora i gambri, togliete tutto il carapace e il budellino dalla schiena,

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uniteli al soffritto,

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fateli rosolare un pochino a fuoco vivace e sfumateli con il vino bianco.

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Una volta evaporato il vino mettete la panna, se e’ liquida lasciate addensare un po’,

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ora prendete la vostra polenta e mettetela a specchio nei piatti, versateci sopra i gamberi con abbondante sugo, sevite ben caldo e…. Buon Appetito…

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