POLENTA MORBIDA CON GAMBERI
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 3/4 pesone
Ingredienti:
500 g di gamberi
Ploenta morbida qb
3 fette di bacon o pancetta
Asparagi verdi qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Panna da cucina qb
Sale e pepe
Procedimento:
Come vedete tutti gli ingredienti li potete variare di quantita’ conforme ai vostri gusti.
Tagliate il bacon a pezzetti
e mettetelo a saltare in una padella, ora prendiete il mais, se avete la possibilita’ di averlo fresco ne mettete meta’ pannocchia che taglierete con un coltello i chicchi,
altrimenti ne basta una mamciata di un barattolo, passate anche il mais nella padella,
se vedete che si attacca un pochino potete aggiungere un filino d’olio d’oliva, a questo punto tagliate anche gli aspasragi, io ne ho messo una deciana,
e mettete anche loro a rosolare in padella, lasciate rosolare a fuoco basso.
Pulite ora i gambri, togliete tutto il carapace e il budellino dalla schiena,
uniteli al soffritto,
fateli rosolare un pochino a fuoco vivace e sfumateli con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino mettete la panna, se e’ liquida lasciate addensare un po’,
ora prendete la vostra polenta e mettetela a specchio nei piatti, versateci sopra i gamberi con abbondante sugo, sevite ben caldo e…. Buon Appetito…