ZUCCHINE LEGGERE AL FORMAGGIO
Categoria: Antipasti, contorni
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
3 / 4 zucchine
1/2 cipolla
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di pan grattato
1 mozzarella o formaggio a piacere
Sale e pepe qb
Procedimento:
Laviamo e spuntiamo le zucchine, le facciamo bollire 10 minuti in acqua salata.
Lasciamo che si raffreddino un pochino dopo di che le tagliamo per il lungo e le svuotiamo facendo attenzione di non romperle.
In una padella mettete a soffriggere la ciplolla tritata finemente ed aggiungete la polpa della zucchina, salate e pepate, lasciate a cuocere qualche minuto.
In una terrina unite la cremina di zucchina e cipolla, il pan grattato, il parmigiano e l’uovo, mascolate un po’.
Ora mettete le vostre zucchine svuotate in una pirofila unta con un po’ d’olio e riempitele con il preparato ottenuto,
cospargetele di formaggio
passate in forno caldo a 200 gradi per il tempo necessario per gratinare circa 20 minuti… Le zucchine saranno pronte quando il formaggio sara’ fuso e ben dorato, servitele tiepide e… Buon Appetito….