STRUDEL DI PATATE
Descrizione: Antipasti/Finger foods
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 patate lesse
6 fette di bacon o pancetta
150 gr. di formaggio a piacere: cheddar, provolone, asiago, scamorza…
1 rosso d’uovo
Sale e pepe qb
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Fate lessare le patate e lasciatele rafreddare per bene, se non avete tempo potete avvolgerle con della pellicola trasparente e farle cuocere al microonde per 10 minuti. Sbucciatele e tagliatele da dadini e rosolatele un pochino con un po’ di olio, sale e pepe.
Fare rosolare il bacon.
In una placca da forno ricoperta da carta forno srotolate la pasta sfoglia (normalmente la pasta ha gia’ la sta carta, usate quella),
spolveratele con una manciata di formaggio grana grattuggiato e mettete le patate leggermente,
a questo punto unite anche il bacon a pezzettini,
il formaggio ed il grana.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, bucherellatela con i rebbi di una forchetta,
spenellate con il rosso dell’uovo e passate un forno caldo a 220 g. per 30 minuti, o fino a che la pasta non diventi bella dorata.
lo strudel va servito tiepido e tagliato a fattine e…. Buon Appetito…