SPAGHETTI CON PESCE MISTO
Descrizione: Primi piatti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
200 gr. di spaghetti
1 sachettino di vongole fresche
10 gamberoni
Calamaretti a piacere
4 pomodori maturi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2/3 spicchi d’aglio
Un pizzico di peperoncino
Olio d’oliva qb
sale e pepe qb
Prezzemolo tritato una manciata
Procedimento:
Io per prima cosa ho fatto spurgare le vongole per un oretta in acqua e sale, poi le ho fatte aprire per controllare che non avessero sabbia, le ho messe in una pirofila con olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di vino bianco, coperte a lasciate a cuocere qualche minuto.
A questo punto pulite i gamberoni, qui da me normalmente si trovano gia’ senza testa e puliti all’interno, io la testa consiglio di lasciarla perche’ da gusto al sugo, ovviamente se li trovate interi. Lavate e tagliate a pezzettoni anche i calamaretti.
Sbollentate per un minuto i pomodori per poterli poi spellare.
Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio, fateli rosolare a fuoco basso, quando saranno pronti potete unire i gamberoni, fateli saltare un po’ e poi mettete anche i calamaretti, sfumate il tutto con il vino bianco.
Quando il vino sara’ ben evaporato potete mettere i pomodori a pezzi e le vongole sgusciate, tenetene da parte qualc’una con il loro guscio per guarnire poi il piatto, agguingete inoltre un pizzico di peperoncino ed aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti.
Intanto potete cuocere la pasta.
Quando la pasta sara’ cotta fatela legare bene al sugo, agguingete un bel filo d’olio a freddo, le vongole con il guscio che avevate tenuto da parte e una balla spolverata di prezzemolo tritato serviteli belli caldi e…. Buon Appetito….