SPAGHETTI CON PESCE MISTO

Spaghetti con pesce misto…. Partiamo da un semplice presupposto… se fossi stata a casa sarebbero stati completamente diversi ma essendo qui anche io mi devo adattare e fare quello che posso… Infine devo dire pero’ che sono venuti veramete buoni….

Processed with Moldiv

SPAGHETTI CON PESCE MISTO

Descrizione: Primi piatti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
200 gr. di spaghetti
1 sachettino di vongole fresche
10 gamberoni
Calamaretti a piacere
4 pomodori maturi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2/3 spicchi d’aglio
Un pizzico di peperoncino
Olio d’oliva qb
sale e pepe qb
Prezzemolo tritato una manciata

Processed with Moldiv

Procedimento:
Io per prima cosa ho fatto spurgare le vongole per un oretta in acqua e sale, poi le ho fatte aprire per controllare che non avessero sabbia, le ho messe in una pirofila con olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di vino bianco, coperte a lasciate a cuocere qualche minuto.

Processed with Moldiv

A questo punto pulite i gamberoni, qui da me normalmente si trovano gia’ senza testa e puliti all’interno, io la testa consiglio di lasciarla perche’ da gusto al sugo, ovviamente se li trovate interi. Lavate e tagliate a pezzettoni anche i calamaretti.
Sbollentate per un minuto i pomodori per poterli poi spellare.
Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio, fateli rosolare a fuoco basso, quando saranno pronti potete unire i gamberoni, fateli saltare un po’ e poi mettete anche i calamaretti, sfumate il tutto con il vino bianco.

Processed with Moldiv

Quando il vino sara’ ben evaporato potete mettere i pomodori a pezzi e le vongole sgusciate, tenetene da parte qualc’una con il loro guscio per guarnire poi il piatto, agguingete inoltre un pizzico di peperoncino ed aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti.

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

Intanto potete cuocere la pasta.
Quando la pasta sara’ cotta fatela legare bene al sugo, agguingete un bel filo d’olio a freddo, le vongole con il guscio che avevate tenuto da parte e una balla spolverata di prezzemolo tritato serviteli belli caldi e…. Buon Appetito….

Processed with Moldiv