ROTOLO CON PROSCIUTTO PATATE E FORMAGGIO

Questa e’ una ricetta gustosissima, ideale da preparare come antipasto, il suo squisito sapore e’ dato dalla combinazione di formaggio, prosciutto, funghi e patate lesse, il tutto avvolto con pasta sfoglia e servito bello caldo…. Piace molto anche ai bambini…

Processed with MOLDIV

ROTOLO CON PROSCIUTTO PATATE E FORMAGGIO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Dosi: 8 persone

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
2 patate lesse
4/5 fette di prosciutto cotto
3/4 cucchiai di Philadelphia
2/3 cucchiai di funghi cotti
Formaggio tipo Fontina qb (io qui ho usato del Cooper Cheese)
Bianco d’uovo per spenellare
Sale qb

Procedimento:
Fare lessare le patate.

Processed with MOLDIV

Accendere il forno a 220 g.
In una spianatoia stendiamo la pasta sfoglia, meglio se rettangolare,

Processed with MOLDIV

spalmare per bene il philadelphia,

Processed with MOLDIV

ora guarniamo il rotolo, mettiamo il prosciutto,

Processed with MOLDIV

i funghi, il formaggio,

Processed with MOLDIV

le patate tagliate a fette sottili, le saliamo un pochettino.
Arrotolate la pasta sfoglia,

Processed with MOLDIV

e spenellatela con del bianco d’uovo.
Ora con delicatezza prendete il rotolo e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno, se voltete per praticita’ potete usare la carta forno da subito all’inizio cosi’ poi non fate fatica nel spostare il rotolo.
Passate in forno per 35/40 minuti, qui dipende molto dalla potenza del vostro forno.
Una volta ben dorato il rotolo sara’ pronto, toglietelo dal forno, fatelo riposare per qualche minuto,

Processed with MOLDIV

tegliatelo a fettine, servitelo ben caldo e… Buon Appetito….

Processed with MOLDIV