FRITTATA RICCA

Questa e’ una frittata veramente gustosissima, con cipolla, prosciutto e formaggio, nata un po’ come salvacena ma ogni volta che la preparo e’ una festa, se tagliata a dadini si puo’ benissimo servire come antipasto, finger food, ideale per una cena in piedi o perche’ no, da portare il giorno di pasquetta ad un bel pic-nic… Insomma decidete un po’ voi….

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FRITTATA RICCA

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 uova grandi
1 cipolla novella
3/4 fette di prosciutto cotto
Formaggio a piacere qb
1 cucchiaio di formaggio grana
1 cucchiaio di pane grattato aromatizzato, facoltativo
Latte qb
Olio d’oliva qb
Sale e pepe

Procedimento:
Tagliare la cipolla abbstanza fine, metterla a rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva,

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salarla e paparla un pochino, lasciarla rosolare a fuoco medio basso, deve rimanere bella chiara.
A parte in una ciotolina prepate le uova, salatele e pepatele leggermente,

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aggiungete un goccio di latte, il pan gattato ed il parmigiano, ora sbattetele e fate legare gli ingredienti,

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quando la cipolla sara’ ben apassita,

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aggiungete le uova, fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato,

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e poi girate la frittata,

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a questo punto lasciatela rosolare solo qualche istante e poi potete iniziare a farcitla, in una parte mettete il formaggio tagliato a fettine

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ed anche il prosciutto,

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ora con molta delicatezza chiudete la frittata a mezza luna,

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lasciate cuocere per un attimo e rigiratela, qualche secondo ancora di cottura ed e’ pronta,

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ora potete servirla subito bella calda e filante o se volete tagliarla a bocconcini aspettate che si rafreddi un pochino per tagliarla piu’ facilmente e… Buon Appetito…

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2 Risposte a “FRITTATA RICCA”

  1. io adoro le frittate. le preparo soprattutto per cena e questo è molto ricca e gustosa. la preparerò sicuramente. grazie!

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