FRITTATA RICCA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
2 uova grandi
1 cipolla novella
3/4 fette di prosciutto cotto
Formaggio a piacere qb
1 cucchiaio di formaggio grana
1 cucchiaio di pane grattato aromatizzato, facoltativo
Latte qb
Olio d’oliva qb
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare la cipolla abbstanza fine, metterla a rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva,
salarla e paparla un pochino, lasciarla rosolare a fuoco medio basso, deve rimanere bella chiara.
A parte in una ciotolina prepate le uova, salatele e pepatele leggermente,
aggiungete un goccio di latte, il pan gattato ed il parmigiano, ora sbattetele e fate legare gli ingredienti,
quando la cipolla sara’ ben apassita,
aggiungete le uova, fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato,
e poi girate la frittata,
a questo punto lasciatela rosolare solo qualche istante e poi potete iniziare a farcitla, in una parte mettete il formaggio tagliato a fettine
ed anche il prosciutto,
ora con molta delicatezza chiudete la frittata a mezza luna,
lasciate cuocere per un attimo e rigiratela, qualche secondo ancora di cottura ed e’ pronta,
ora potete servirla subito bella calda e filante o se volete tagliarla a bocconcini aspettate che si rafreddi un pochino per tagliarla piu’ facilmente e… Buon Appetito…
io adoro le frittate. le preparo soprattutto per cena e questo è molto ricca e gustosa. la preparerò sicuramente. grazie!
Vedrai che ti piacera’ sicuramente….