PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT

Questa ricetta e’ veramente gustosa, facile da fare ma sprattutto veramente leggera, adatta anche per i diabetici, io ho usato un paio di cucchiai d’olio d’oliva per la cottura delle zucchine, ma se volete farla ancora piu’ light potete semplicemente ungere leggermente la taglia con un po’ d’olio prima della cottura…

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PARMIGIANA DI ZUCCINE LIGHT

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 zucchine
1 mozzarella
Altro tipo di formaggio tipo Asiago qb
250 g di prosciutto cotto magro e senza grassi
Grana grattuggiato qb
Olio d’oliva qb

Ptocedimanto:
Prendere le zucchine, lavarle e spuntarle, tagliarle abbastanza fini per il senso della lunghezza, aiutatevi se potete con una mandolina.

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Prenedete ora una teglia antiaderente, io qui per fare prima ne uso una rettangolare, fatela scaldare bene, in un piatto mettete un po’ d’olio d’oliva, poi passate velocemente le fettine di zucchine

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e mettetele a cuocere nella teglia, basteranno pochi minuti per parte.

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Una volta cotte tutte le zucchine potete iniziare a formare la parmigiana, mettere come base delle zucchine,

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del formaggio grattato, alcune fette di mozzarella e

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finire con il prosciutto cotto,

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andare avanti cosi’ fino a fine degli ingredieni, per l’ultimo strato mettere i formaggi senza il prosciutto,

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spolverare con del parmigiano grattuggiato, dei fiochettini di burro facoltativi, passare a grtinare in forno caldo a 180/200 gradi per 25/30 minuti, deve fare una bella crosticina sopra,

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togliere dal forno, lasciare rafreddare per qualche minuto, servire ben caldo e… Buon Appetito…

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Una risposta a “PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT”

  1. di solito la parmigiana la preparo con le zucchine. questa è sicuramente una buona alternativa. grazie Paola, la proverò! 🙂

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