MACCHERONCINI FRESCHI CON GAMBERI E ZUCCHINE

Secondo me una delle cose piu’ buone che possiamo fare e’ la pasta fresca fatta a mano, ogni volta che la si fa e’ un successo assicurato, basta solo decidere che tipo di psta vogliamo fare e c’e’ veramente l’imbarazzo della scelta. Per questa ricetta useremo la faina di semola rimacinata e faremo dei maccheroncini che accompagneremo con un sugo ai gamberi e zucchine.

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MACCHERONCINI FRESCHI CON GAMBERI E ZUCCHINE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2/3 persone

Ingredienti:
200 g di farina di semola rimacinata
2 uova grandi
300 g di gamberoni gia’ puliti
1 zucchina
1 scalogno
4/5 pomodori freschi
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Panna da cucina qb facoltaiva
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb

Procedimento:
Versiamo la farina nella planetaria ed al centro ci mettiamo le uova,

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se non avete delle uova grandi mettete un po’ meno di farina, la semola tende ad essere una farina un po’ piu’ asciutta della farina 00 percio’ vi dovete regolare voi.
Fate impastare per bene, una volta pronto, perdete l’impasto, e mettetelo in una spianatoia, impastetelo un po’ a mano e formate una palla,

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ricoprite con pellicola trasparente e passatelo a riposare in frigo per non meno di 30 minuti.
Fate sbollentare i pomodori, e teneteli da parte a rafreddare.

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Tagliate molto finemente lo scalogno e la zucchina.

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Pulite ora i gamberi, togliete il carapace ed il budello,

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se sono grandi tagliateli pure a pezzettoni.
In una padella mettete a soffriggere l’olio con lo scalogno per qualche minuto, aggiungete l’aglio

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e mettete i gamberi, fateli saltare a fuoco vivace,

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fateli sfumare con il vino bianco.

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Spellate i pomodori e tagliateli a pezzi, metteteli a cuocere in un tagame a parte con un filo d’olio d’oliva, fateli andare per una decina di minuti, o fino a che diventi un sughino bello omogeneo.

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Una volta sfumato il vino dei gamberi, aggiungete pure le zucchine, fate rosolare per bene, salate e pepete.

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Ora quando il sugo di pomodoro sara’ pronto unitelo ai gamberi e fate legare insieme per qualche minuto, aggiungete ora qualche cucchiaio di panna da cucina e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.

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Togliete dal frigo l’impasto ed iniziate a fare i vostri maccheroncini, inserite la pasta nell’apposito atrezzo per la planetaria, aspettate che scendano i maccheroncini e tagliateli della misura che piu’ vi piace,

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adagiateli in un piano di lavoro infarinato, e se bisogna infarinateli un pochino, una volta fatti tutti lasciateli asciugare almeno per 30 minuti, ora o li potete cuocre subito o li potete far ben asciugare e poi passarli in frezzer.

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Mettete a bollire abbondante acqua salata, una volta pronta versateci i maccheroncini e fateli bollire una decina di minuti piu’ o meno. Fate scaldare la padella con il sugo e una volta che i maccheroncini saranno pronti versateli nel sugo e spadellate il tutto, servite la pasta bella calda e… Buon Appetito…