Questa e’ la classica ricetta della Parmigiana di melanzane ma in questo caso le melanzane non le ho fritte ma cotte alla piastra con un po’ d’olio d’oliva, ma cosa importantissima il gusto e’ sempre uguale. Cotte poi in terrine da monoporzione… Buonissime…
PARMIGIANA DI MELANZANE LEGGERA IN MONOPORZIONE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
2 melanzane medie
1 scatola di pomodori pelati
1/2 cipolla
Prosciutto cotto qb
1 mozzarella + del formaggio a piacere
Parmigiano grattuggiato
Sale grosso
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Lavate bene le melanzane e con una mandolina tagliatele a fette non troppo sottili,
mettetele a scolare in un colapaste tutte spolverate con del sale grosso
e ricoperte poi da un peso, devono perdere la loro acqua di vegetazione che e’ amara, lascitele scolare per non meno di 30 minuti.
In una padella fate cuocere il sugo, potete usare i pomodori pelati o la passata, fate rosolare la cipolla e poi unite i pomodori, fateli andare un pochino.
Trascorso il tempo per le melanzane lavatele con cura dal sale ed asciugatele,
a questo punto prendete una bella piastra capiente e con pochissimo olio fatele cuocere girandole almeno una volta.
Ora potete iniziare a comporre la vostra parmigiana, io per comodita’ ho usato delle cocottine monoporzione, mettete le melanzane, il pomodoro, la mozzarella,
del parmigiano ed il prosciutto,
continuate cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti, nell’ultomo strato ho lasciato sopra a finire la mozzarella, ho aggiunto anche un altro formaggio filante,
ricopreto di grana
e passato il tutto in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, quando avranno formato una bella crosticina sopra la vostra parmigiana sara’ pronta da servire in tavola direttamente con le sue cocottine e… Buon Appetito…