…Ora immaginatevi seduti in un bel prato con i vostri amici che tra una risata e l’altra vi gustate un bel panino con questa frittata alla cipolla accompagnato da un buon bicchiere di vino fresco in mano…. Che ne dite vi piace l’idea? A me tantissimo…
FRITTATA ALLA CIPOLLA
Categoria: Antipasti, finger food, secondi, snack
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti per la cipolla + 10 per la frittata
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
4 / 5 uova
2 grandi cipolle
4 cicchiai di parmogiano grattuggiato
1 cucchiaio di pan grattato
Rosmarino fresco qb
Panna da cucina o latte qb
Olio d’oliva e burro
Sale e pape
Procedimento:
Pulire ed affettare le cipolle, metterele a rosolare in una padella a fuoco dolce con olio d’oliva e un fiocchetto di burro, salete e pepate.
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, salatele e papatele,
iniziate a mescolarle ed eggiungete un po’ di panna da cucina o di latte, il grana gratuggiato, il pan grattato e del rosmarino fresco tritato.
Quando le cipolle saranno appassite unite il composto con le uova,
coprite la teglia con un coperchio e lasciate cuocere sempre a fuoco dolce, quano da una parte sara’ cotta, girate la vostra frittata ed ultimate la cottura… Quando sara’ pronta potete metterla in un piatto con carta assorbente sotto per farla asciugare un po’ dall’olio, se vi piace potete anche metterci del formaggio sopra che si scioglirera’ con il suo calore, ve servita sia calda che fredda e accompagnata da tutto quello che piu’ vi piace e… Buon Appetito..