FOCACCIA TONNO E CIPOLLA

Un altra focaccia delle mie preferite e’ quella con il tonno e cipolla, a me piace veramente tanto, me la preparo quando ho voglia di farmi una coccola o quando, non so se a volte vi capita, ho voglia di tutto e di niente e non so proprio che fare da mangiare ed allora scatta la focaccia al tonno che mi accontenta sempre… Io in questa ricetta ho aggiunto delle olive denocciolate e del fiormaggio, questi due ingredienti sono assolutamente facoltativi…

Processed with Moldiv

FOCACCIA TONNO E CIPOLLA

Categoria: Antipsati, Finger food
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 / 25 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
Pasta lievitata tipo pizza
1 scatoletta grande di tonno
1 cipolla grande
3 / 4 filettini d’acciuga
Formaggio qb
Una manciata di capperi
Olive denocciolate qb

Procedimento:
Per prima cosa decidete se volete fare voi la pasta o usare quella gia’ pronta, io di solito la preparo il giorno prima e faccio piu’ o meno l’impasto della pizza.

Processed with Moldiv

In una padella mettete le acciughine con un filino d’olio e fatele sciogliere, aggiungete la cipolla tegliata fine e fate rosolare a fuoco lento,

Processed with Moldiv

una volta rosolata la cipolla unite il tonno ed i capperi, fate legare per un paio di minuti e fate rafreddare.

Processed with Moldiv

Ungete con olio d’oliva una taglia da forno e rocopritela con meta’ impasto, ora versateci il sugo di tonno e cipolla, mettete delle olive e un po’ di formaggio a piacere,

Processed with Moldiv

richiudete con l’altra meta’ dell’imposto facendo attenzione di chiudere bene i bordi e se avete tempo lasciate lievitare un pochino.

Processed with Moldiv

Accendete il forno a 200 gradi, quando sara’ a temperatura infornate la focaccia per 20 /25 minuti, fino a doratura.
La focaccia e’ buona servita sia fredda che calda e…. Buon Appetito..

Processed with Moldiv