FOCACCIA TONNO E CIPOLLA
Categoria: Antipsati, Finger food
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 / 25 minuti
Ingredienti:
Pasta lievitata tipo pizza
1 scatoletta grande di tonno
1 cipolla grande
3 / 4 filettini d’acciuga
Formaggio qb
Una manciata di capperi
Olive denocciolate qb
Procedimento:
Per prima cosa decidete se volete fare voi la pasta o usare quella gia’ pronta, io di solito la preparo il giorno prima e faccio piu’ o meno l’impasto della pizza.
In una padella mettete le acciughine con un filino d’olio e fatele sciogliere, aggiungete la cipolla tegliata fine e fate rosolare a fuoco lento,
una volta rosolata la cipolla unite il tonno ed i capperi, fate legare per un paio di minuti e fate rafreddare.
Ungete con olio d’oliva una taglia da forno e rocopritela con meta’ impasto, ora versateci il sugo di tonno e cipolla, mettete delle olive e un po’ di formaggio a piacere,
richiudete con l’altra meta’ dell’imposto facendo attenzione di chiudere bene i bordi e se avete tempo lasciate lievitare un pochino.
Accendete il forno a 200 gradi, quando sara’ a temperatura infornate la focaccia per 20 /25 minuti, fino a doratura.
La focaccia e’ buona servita sia fredda che calda e…. Buon Appetito..