PLUMCAKE MORBIDISSIMO ALLE CLEMENTINE

Plumcake alle clementine

Plumcake fatto con le clementine, questo e’ veramente un frutto che io adoro, mi piace quel suo gusto particolare tra l’arancia ed il mandarino, sono dissetanti, veramente facili da sbucciare e normalmente senza semi, a casa mia nel periodo invernale non mancano mai. Ideale nei sorbetti, nelle creme, fatti sotto spirito e come in questa ricetta nei dolci.
Perfetto per la colazione o per un te con le amiche….

PLUMCAKE MORBIDISSIMO ALLE CLEMENTINE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45/50 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di succo di clementine, sono piu’ o meno 5 clementine
200 g di zucchero
80 g di burro
8 g di lievito per dolci
3 uova
la buccia grattuggiata di un limone

Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una planetaria montate per bene le uova con lo zucchero,

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a parte in un pentolino, fate ammorbidire il burro tenete il fuoco molto basso il burro si deve sciogliere dolcemente.

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Quando le uova saranno state montate e saranno diventate belle bianche e cremose

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sempre mescolando, aggiungete le farine setacciate, la farina 00 il lievito e la fecola,

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unite il burro freddo, il succo delle clementide (andranno tagliate a meta’ e spremute con lo spremiagrumi), la buccia del limone gratuggiata, mescolate molto bene il tutto.

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Ora prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con della carta forno e versateci il composto,

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infornate a forno caldo a 180 gradi per 45/50 minuti, se vi sembra che verso fine cottura si colori un po’ troppo copritelo con un foglio di alluminio.
Una volta tracorso il tempo fate la prova stecchino e se e’ cotto sfornatelo pure, lasciatelo rafreddare un pochino,

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togliete la carta forno, adagiatelo in un piatto da portata, spolveratelo con dello zucchero a velo, ed eccolo qui pronto da servire e… Buon Appetito….

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