RANA PESCATRICE SPADELLATA CON POMODORINI (RICETTA VELOCE)

La rana pascatrice o coda di rospo e’ un pasce molto pregiato di cui normalmente si mangia solo la coda, certamente brutto da vedere ma delizioso da gustare con una carne delicata e senza spine, si adatta a tantissimi tipi di preparazioni, al forno, al cartoccio, stufata, al vapore, alla brace e nelle zuppe, se doveste trovare la coda intera e’ veramente facilissima da pulire, sciacquare il pesce sotto l’acqua corrente, poi incidere sotto la pelle all’altezza della pinna dorsale e poi tirate via la pelle semplecemente tirandola verso la coda, basta togliere la pelle e se volete con una forbice tagliare le due pinne sopra l’osso centrale, e basta, anche perche’ appunto ha solamente un lungo osso centrale, ora se volete gia’ la si puo’ cuocere cosi’ o sfilettarla.

Processed with MOLDIV

RANA PESCATRICE SPADELLATA CON POMODORINI (RICETTA VELOCE)

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 filetti di rana pescatrice
Pomodorini freschi qb
5/6 cucchiai di pane grattuggiato aromatizzato
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d’oliva qb
Sale pepe qb

Procedimento:
Prendete i filetti del pesce

Processed with MOLDIV

e se sono troppo grossi tagliateli non devono risultare troppo spessi, lavateli e se avete tempo metteteli a matinare per 30 minuti, con olio, vino bianco, un po’ di succo di limone, sale e pepe.

Processed with MOLDIV

Lavate a taglite i pomodorini a meta’.
Impanate ora i vostri filetti con del pane grattuggiato aromatizzato,

Processed with MOLDIV

in una padella capiente fate scaldare un paio di cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, quando l’olio sara’ caldo mettete a rosolare i filetti di pesce,

Processed with MOLDIV

fateli rosolare da ambo le parti, a questo punto sfumate con il vino bianco,

Processed with MOLDIV

poi aggiungete anche il sugo della marinata se l’avevate fatto, salate e pepate, ora unite i pomodorini tagliati e spadellate il tutto ancora per qualche minuto,

Processed with MOLDIV

ora i filetti sono pronti da servire a tavola, spolverateli se vi piace con del prezzemolo fresco e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV