FLAN DI ZUCCA

Flan di zucca…
Questo e’ il periodo dell’anno che mi piace di piu’ per tantissimi motivi, ed uno e’ quello del cibo che questa stagione ci offre in particolare la Zucca, devo dire che a me la zucca piace in modo particolare, ortaggio molto versatile e facile da abbinare in cucina, la si puo’ cuocere in tantissimi modi sia con ricette dolci che salate, infatti oggi vi propongo questi buonissimi Flan di zucca accompagnati con una cremina di formaggio che le da’ un sapore veramente delicato, e’ un piatto perfetto da servire sia come antipasto che come contorno si puo’ fare anche in mini porzioni da preparare per un finger food, insomma questi deliziosi Flan di zucca sono davvero una gran bonta’….

Se come a me vi piace la Zucca non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Bocconcini di zucca e gamberi, Zuppa di zucca e ceci, Spiedini di gamberi e zucca, Risotto di zucca e salsiccia… e tante altre.

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca gialla (gia’ pulita)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 ggroviera (dolce)
  • 3uova
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.semi di zucca

Crema di formaggi

  • 25 q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 25 ggroviera (dolce )
  • 4 cucchiaipanna fresca liquida
  • 4 cucchiailatte

Preparazione

  1. Iniziate a fare il vostro Flan di zucca prendendo una bella zucca.

  2. Tagliatela a fette e poi togliete la buccia in caso anche tutti i semi.

  3. Fate delle fettine che disporrete sopra ad una placca ricoperta con della carta forno e fatele cuocere per 25 minuti in forno caldo a 200 gradi.

  4. Nel frattempo grattugiate il Groviera

  5. ed il Parmigiano

  6. Metteteli in un frullatore per renderli un po’ piu’ fini.

  7. Quando la zucca e’ cotta e tiepida, spezzettatela ed unitela ai formaggi.

  8. Aggiungete le uova, la panna, la noce moscata, il pepe bianco ed un pizzico di sale, fate frullare il tutto fino ad ottenere un bella crema densa.

  9. Preparate ora delle formine ben inburrate e fate scaldare il forno a 180 gradi.

  10. Riempite le formine per 3/4.

  11. Appena il forno sara’ arrivato in temperatura, preparate le formine per la cottura a bagnomaria, ovvero, mettete gli stampini in una teglia ed aggiungete dell’acqua calda fino a 3/4 della teglia, passate in forno a cuocere per 45 minuti.

  12. Grattugiate ora il resto dei formaggi.

  13. Matteteli a sciogliere a fuoco basso con il latte e la panna, girate sempre dolcemente fiono a formare una cremina mobida e vellutata.

  14. Tritate grossolanamente i semi di zucca.

  15. Quando i vostri Flan di zucca saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli rafreddare.

  16. Una volta che si saranno rafreddati, girateli in un piattino, dovrebbero scendere senza nessun problema, in caso usate un coltello per farli staccare. Ecco ora potete iniziare a guarnire i vostri Flan, mettete la cremina di formaggio e

  17. cospargeteli con la granella di semi di zucca, ora siete pronti per portare in tavola il vostro delizioso Flan alla zucca e… Buon Appetito…

Suggerimento

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