SPIEDINI DI GAMBERI CON ZUCCA AL FORNO

Spiedini di gamberi, e’ un secondo piatto veramente leggero e gustoso che si puo’ servire tranquillamente quando si ha un pranzo importante o anche ad una cena informale tipo un barbeque. In questo caso io l’ho voluto accompagnare con della zucca cotta al forno perche’ penso che l’abbinata gamberi e zucca sia veramente deliziosa, l’ho farcita con del rosmarino e scaglie di mandorla, diventa cosi’ un secondo piatto completo e molto raffinato.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Gamberi
  • q.b. Zucca gialla
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla rossa
  • Mandorle in scaglie
  • Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete gli spiedini in bagno per almeno 30 minuti prima di usarli cosi’ durante la cottura non brucieranno.

  2. Tagliare e lavare la zucca.

  3. Togliere i semi e decidere che parte usare.

  4. Tagliere la zucca a fette e disporle in una teglia da forno ricoperta da carta forno.

  5. Spenallare la zucca con un po’ di olio d’oliva, salare e pepare.

  6. Insaporire le fattine di zucca con rosmarino e scaglie di mandorle, passarle a cuocere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti circa, qui il tempo dipende anche dallo spessore delle fette.

  7. Lavare i gamberi, togliere il carapace ed anche il budellino.

  8. Quando saranno puliti metteteli a insaporire con sale e pepe.

  9. Tagliate la cipolla, a fette spesse, e la zuccina.

  10. Ora formate gli spiedini, iniziate con la cipolla poi un gambero e poi una zucchina, ancora gamberi e zucchina fino a finire con un altra fetta di cipolla, salate e pepate leggermente e spenellate con olio d’oliva.

  11. Mettete a scaldare la griglia, deve essere bella rovente,

  12. Adagiatevi ora gli spiedini, basteranno semplicemente 5/6 minuti per parte.

  13. Nel frattempo dovebbe essere cotta anche la zucca,

  14. Quando gli spiedini saranno cotti, metteteli nel piatto belli caldi, aggiungete la zucca e… Buon Appetito…

Note

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