Biscottini alla panna, con veramente pochi passaggi potrete fare dei biscotti buoni e golosi da servire per un te con le amiche o con un bel caffe’ a fine pasto. Qui potrete dare ai vostri biscotti la forma che piu’ desiderate usare una scacca da pasticcere come ho fatto io, metterli in una spara biscotti o semplicemente con delle formine.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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100 ml Panna fresca liquida (per dolci)
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50 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Sale (un pizzico)
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti.
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Trasferite il burro in una ciotola e con le fruste iniziate a farlo montare con lo zucchero, io qui ho messo tutto nella planetaria.
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Sempre mescolando aggiungete l’uovo e quando sara’ amalgamato mettete anche la panna a filo.
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Infine sempre mescolando aggiungete le farina setacciata, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
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Trasferite il tutto in una spianatoia e finite di impastare, qui a me l’impasto e’ risultato molto morbido, a volte dipande molto dalla farina, dalla temperatura o umidita’ della casa,
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a quel punto potevo decidere se lasciarlo cosi’ o aggiungere ancora farina, in questo caso ho deciso di lasciarlo cosi’.
Avvolgete con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
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Quando il vostro impasto avra’ riposato toglietelo dal frigo e iniziate a dare la forma che piu’ desideragte ai vostri biscotti.
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Se decidete di usare la spara biscotti non avrete che l’imbarazzo della scelta, io avendo un impasto morbido ho preferito un scacca da pasticcere.
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Formate i biscotti mettendoli in una placca da forno rivestita da carta forno,
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Sopolverateli con un po’ di zucchero e passateli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
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Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli rafreddare.
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Ora i vostri Biscottini alla panna saranno pronti per essere serviti e… Buon Appetito.
Note
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