BISCOTTINI ALLA PANNA

Biscottini alla panna, con veramente pochi passaggi potrete fare dei biscotti buoni e golosi da servire per un te con le amiche o con un bel caffe’ a fine pasto. Qui potrete dare ai vostri biscotti la forma che piu’ desiderate usare una scacca da pasticcere come ho fatto io, metterli in una spara biscotti o semplicemente con delle formine.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida (per dolci)
  • 50 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Sale (un pizzico)

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti.

  2. Trasferite il burro in una ciotola e con le fruste iniziate a farlo montare con lo zucchero, io qui ho messo tutto nella planetaria.

  3. Sempre mescolando aggiungete l’uovo e quando sara’ amalgamato mettete anche la panna a filo.

  4. Infine sempre mescolando aggiungete le farina setacciata, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.

  5. Trasferite il tutto in una spianatoia e finite di impastare, qui a me l’impasto e’ risultato molto morbido, a volte dipande molto dalla farina,  dalla temperatura o umidita’ della casa,

  6. a quel punto potevo decidere se lasciarlo cosi’ o aggiungere ancora farina, in questo caso ho deciso di lasciarlo cosi’.

    Avvolgete con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti.

     

  7. Quando il vostro impasto avra’ riposato toglietelo dal frigo e iniziate a dare la forma che piu’ desideragte ai vostri biscotti.

  8. Se decidete di usare la spara biscotti non avrete che l’imbarazzo della scelta, io avendo un impasto morbido ho preferito un scacca da pasticcere.

  9. Formate i biscotti mettendoli in una placca da forno rivestita da carta forno,

  10. Sopolverateli con un po’ di zucchero e passateli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  11. Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli rafreddare.

  12. Ora i vostri Biscottini alla panna saranno pronti per essere serviti e… Buon Appetito.

Note

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