BAVARESE ALLA PANNA CON AMARENE

La Bavarese e’ uno dei dessert piu’ amati della cucina francese, e’ fresco e gustoso, si presta a molte varianti una piu’ buona dell’altra, e’ il fine pasto ideale spacie nei giorni di festa dove si eccede magari un po’ di piu’ del solito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. In una ciotolina con dell’acqua tiepida mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina.

  2. In un pentolino a bagnomaria, mettete a scaldare il latte, 100 ml. di panna e la vaniglia,

  3. qui se avete la possibilita’ di avere il bacello e’ amcora meglio, mattetelo pure nel latte avendo prima raschiato i semi.

  4. Laciate scaldare il tutto senza pero’ portare a bollore.

  5. Nel frattempo in una ciotolina, mettete le uova e lo zucchero.

  6. Con una frusta sbatteteli per bene.

  7. Ora il latte e la panna saranno caldi, uniteli ai tuorli, servitevi di un colino caso mai ci fossero grumi e se avete usato il bacello di vaniglia.

  8. Mescolate il tutto molto bene,

  9. Rimettete nel pentolino e sempre a bagnomaria mette e fuoco medio, in questo passaggio e’ meglio che usiate un termometro da cucina,

  10. sempre mescolando portate alla temperatura di 82 gradi, non superare questa temperatura altrimenti l’uovo iniziara’ a cuocere troppo.

  11. Raggiunta le temperatura togliete il tegamino dal fuoco ed aggiungete le gelatina che avrete bel strizzatio.

  12. Amalgamate bene il tutto e sempre con il colino ritrasferite la crema in una terrina, qui potete lasciarla rafreddare a temperatura ambiene,

  13. ma se avete fretta vi potete aiutare mettendola dentro ad un contenitore con acqua fresca e ghiaccio.

  14. Ora mette la restante panna, 200 ml. in un contenitore a fatela semi montata.

  15. Aggiungete la panna semi montata alla crema e con delicatezza facendo dei movimenti dall’alto verso il basso unitela alla crema.

  16. Deve risultare bella vellutata ed omogenea.

  17. Ora prendete degli stampini e bagnateli con dell’acqua fresca, senza asciugarli riempiteli con la crema. Passateli in frigo a rassodare per 3/4 ore.

  18. Per servirli bastera’ immergerli per qualche istante in un recipiente con dell’acqua calda, non lasciateli troppo perche’ altrimenti si scioglieranno,

  19. Girate ogni stampino in un piatto da portata, farcite la bavarese con delle Amarene sciroppate e.. Buon Appetito…

Note

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