PESCHE AL VINO

Pesche al vino…
Oggi vi voglio proporre una ricetta veramente deiziosa che possiamo servire come dopocena, si tratta di un bicchiere di vino addolcito con delle pesche, si possono utilizzare le pesche fresche o, se non siamo in stagione e ci vogliamo togliere comunque lo sfizio anche quelle sciroppate.
Le Pesche al vino sono veramete molto facili da fare e si puo’ usare il vino che preferiamo, io in questo caso ho scelto un vino rosato.

Se come a me vi piaciono le Pesche non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Pesche croccanti al forno, Torta rovesciata alle pesche, Succo alla pesca… e tante altre.

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pesche (devono essere mature)
  • 250 mlvino rosato
  • 20 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 1cannella in stecca
  • 2chiodi di garofano (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Pesche al vino.

    Sbucciare le pesche e tagliarle prima a meta’ e poi le meta’ fatele in quattro, cosi’ avrete fette abbastanza omogenee come spessore.

  2. In un pentolino mettete a scaldare l’acqua con lo zucchero, tenete il fuoco medio, e fate sciogliere lo zucchero.

  3. Quando l’acqua bolle e lo zucchero si sara’ sciolto aggiungete le pesche.

  4. Fate bollire il tutto per tre minuti, cercate di girare le pesche in maniera molto delicata magari usate un cucchiaio di legno.

  5. Versate ora il vino, aggiungete la stecca di cannella e le brocche di garofano (queste ultime sono facoltative) e fate riprendere a bollire per altri due minuti

  6. Quando saranno trascorsi i due minuti, spegnete il fuoco, coprite subito il tegame e lasciate rafreddare bene il tutto, dopo di che trasferite il tegame nel frigorifero per non meno di un ora.

  7. Quando sara’ arrivato il momento di servire le vostre Pesche al vino, toglietele dal frigo, levate la cannella e le brocche di garofano, divitete le pesche ed il loro succo nei bicchieri, ecco ora potete portare il tutto in tavola e… Buon Appetito…

Suggerimento

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