BOCCONCINI DI ZUCCA E GAMBERI

Bocconcini di zucca e gamberi, e’ una ricetta che prevede due tipi di cotture al forno, la prima e’ quella della zucca gratinata, la seconda invece e’ quella dei gamberi avvolti con della Pancetta tesa. Questo e’ un antipastino veramente sfizioso che si piu’ servire in tantissime occasioni ed e’ un finger food super goloso, sara’ che a me l’abbinamento zucca e gamberi piace veramente tanto percio’ lo propongo spesso…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gamberi
  • 200/300 g Zucca gialla (pulita)
  • 150 g Pancetta (tesa)
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2/3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate la zucca a fette spesse, piu’ o meno 3 cm.,

  2. sbucciatele e tagliate a pezzettoni, calcolate che dovranno essere la base dei bocconcini.

  3. Mettere i pezzettoni di zucca in una ciotola, condire con il sale grosso, il pepe e pure un paio di cucchiai di olio d’oliva,

  4. e mescolare il tutto.

  5. Inoltre aggiungere il pan grattato ed il rosmarino, mescolare ancora per bene.

  6. Mettere i pezzettoni di zucca in una placca da forno, o una pirofila, rivestita da carta forno, passare in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti,

  7. la zucca dovra’ essere bella dorata.

  8. Ora pulite i gamberi come di consueto, togliete il carapace ed inoltre

  9. se ci fosse anche il budellino interno, basta incidere con un coltellino, la parte superiore e togliere il filino nero con una forchettina o una pinzetta.

  10. Ora prendete le fette di pancetta e se vedete che sono troppo lunghe tagliatele a meta’, il gambero deve essere avvolto tutto ma non troppo altrimenti il gusto della pancetta sarebbe troppo intenso,

  11. In questo caso come vedete nella foto io avevo delle fette abbastanza larghe percio’ in realta’ un giro era sufficente per coprire tutto il gambero.

  12. Avvolgete e fermate la pancetta con uno stuzzicadenti, fate pure cosi’ anche per tutti gli altri gemberi.

  13. Trasferiteli ora in una placca da forno ricoperta da carta forno e passateli a cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8/10 minuti.

  14. Quando zucca e gamberi saranno cotti, metteteli assieme, fate in modo che la base sia la zucca, metteteci sopra il gambero usando il suo stuzzicadente per fermarlo, servite ancora caldo e… Buon Appetito…

Note

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