ZUPPA DI ZUCCA E CECI

Zuppa di zucca e ceci, ecco un piatto veramente super nutriente e gustoso da concederci nelle giornate invernali fredde e piovose, e’ un conford food ideale che ci rigenera e ci solleva lo spirito in una giornata difficile lunga e pesante. Facile da fare perche’ in questi tipi di zuppe non ci sono passaggi difficili o complicati, basta solo avere un po’ di tempo e pazienza nel pulire le verdure e un oretta per la cottura.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca gialla (pulita)
  • 100 g Ceci precotti
  • 1 cipolla
  • 1 Patata (media)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Risoni
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Semi di zucca
  • 2/3 cucchiaini Dado vegetale

Preparazione

  1. Dovete per prima cosa tagliare la zucca.

  2. Tagliatela a meta’ e poi a pezzettoni, con un cucchiaio togliete i semi dal centro.

  3. Sbucciate la zucca, e tagliate poi a pezzetti la polpa, io cerco di tagliare in piccoli pezzi perche’ poi durante la cottura si sciolgono un pochino.

  4. Nel frattempo avtere messo in una pentola a scaldare, con un paio di litri di acqua.

  5. Quando l’acqua bolle versatevi dentro i pezzetti di zucca.

  6. Ora sbicciate la patata e riducete anche lei a pezzettini piccoli.

  7. Tritate anche la cipolla finemente.

  8. Ora aggiungete la patata a pezzi e la cipolla tritata al brodo, mettendo anche uno spicchio d’aglio a fettine.

  9. Portate il tutto ad ebbollizione ed insaporite con del dado vegetale. In alternativa potete semplicemente mettere solo un po’ di sale grosso.

  10. Fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

  11. Ora aggiungete anche i Ceci precotti, inoltre ricordate sempre di sciaquarli prima.

  12. Fate cuocere ancora un altra mezz’ora la zuppa, se vi sembra molto liquida aspettate ancora un pochino,

  13. verso fine cottura mettete anche la pasta e fatela cuocere a fuoco medio/basso, oltre a questo mescolate ogni tanto per non farla attaccare al fondo.

  14. Quando la pasta e’ cotta, trasferite la zuppa in delle cocottine, spolverate con del parmigiano grattugiato un bel filo di olio d’oliva, inoltre guarnite con dei semini di zucca, sevite la zuppa bella calda e… Buon Appetito….

Note

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