Risotto con zucca e salsiccia, questo e’ uno dei miei piatti preferiti, dal gusto veramente molto deciso ma allo stesso tempo la zucca da quel sapore molto particolare e raffinato al piatto.
Qui purtroppo e’ impossibile trovare delle salsicce buone, non so perche’ ma pensano che tutti in Italia mangiamo le salsicce con i semini di finocchio dentro, ora magari ad alcuni piacciono anche ma non a me ed inoltre se si devono usare pere qualche ricetta, come in questo caso, stravolgono completamente il sapore del piatto.
Percio’ causa di forza maggiore ho dovuto imparare a farle in casa, in questa ricetta ho semplicemente fatto l’impasto senza poi confezionarle nel budello, anche perche’ ho fatto sempicemente la quantita’ che mi serviva per la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucca gialla (Gia' pulita)
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1 bicchiere Riso Carnaroli
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100 g Carne di suino (Meglio spalla)
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q.b. Brodo vegetale
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo con il fare il macinato tipo salsiccia. Io qui ho usato un taglio tipo da scaloppine ma il taglio migliore e’ la spalla.
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Calcolate comunque che dovete usare anche il grasso.
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Usando un tritacarne macinate il tutto, carne e grasso.
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Ora insaporitela con sale, pepe ed un goccio di vino bianco… La ricetta dettagliata per fare le salsicce in casa la trovate cliccando qui salsicce
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Pulire la zucca,
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e tagliarla a dadini.
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Affettare anche la cipolla,
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Metterla a rosolare con un po’ di olio d’oliva
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Fare rosolare ora anche la pasta di salsiccia.
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Sfumare con il vino bianco.
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quando il vino bianco sara’ evaporato aggiungete anche la zucca e fate cuocere per qualche minuto.
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Ora mettete anche il riso ed iniziate la cottura come di consueto. Agguistate di sale, ricordando che la saliccia e’ gia’ salata di suo…
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Mescolate costantemente ed aggiungete il brodo un po’ alla volta.
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Io calcolo sempre dai 16/18 minuti per la cottura del risotto.
A fine cottura mantecate con un fiochettino di burro.
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Lacite riposare solo per qualche istante, potete aggiungere una bella gratugguata di pepe fresco, un po’ di grana gratuggiato e… Buon Appetito…