Il Fish and Chips ovvero pesce fritto e patatine e’ uno dei piatti tipici da pub Inglese, lo si trova un po’ ovunque ma non e’ detto che sia sempre buono, infatti mi e’ capitato di trovare alcuni posti dove era veramente inmangiabile. In ogni caso dopo essermi documentata in merito sono arrivata alla conclusione che questa pastella alla birra sia una delle piu’ usate e gustose, vi assicuro che il risultato e’ veramente ottimo…
FISH AND CHIPS ALLA BIRRA RICETTA ORIGINALE INGLESE
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo abbastanza alto
2/3 patate di pasta gialla
Olio di arachide per friggere
Per la pastella:
1 bicchiere di birra
100 g di farina 0 o 00
1 rosso d’uovo
1/2 bustina di lievito per torte salate
Paprika dolce qb
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate e tagliate le patate, poi immergetele in una terrina con dell’acqua calda, questo serve per fargli togliere l’amido in eccesso.
Lavate i filetti di merluzzo e tagliateli a pezzettoni,
se vi piace potete anche lasciarlo intero, in ogni caso avvolgetelo con della carta assorbente per asciugarlo il piu’ possibile.
In un contenitore preparate la pastella, mettete la farina, la birra, il rosso d’uovo e mescolate un pochino,
poi la paprika, l’olio, il lievito, salate e pepate un pochino,
amalgamate bene tutti gli ingredienti la pastella deve risultare bella cremosa ed abbastanza densa, mettetela ora a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora iniziate con il friggere prina le patate
devono essere state ben asciugate e tamponate ,
io a questo punto normalmente per praticita’ uso due tegami, uno per le patate e l’altro per il pesce.
Immergete il pesce nella pastella
e tuffatelo poi nell’olio caldo,
qui dovete fare attenzione perche’ cuocera’ molto velocemente in pochi minuti, percio’ fatelo dorare bene per qualche minuto per parte, quando sara’ cotto fatelo scolare in della carta assorbente,
procedete cosi’ fino a cuocere tutti i pezzi, servitelo ben caldo accompagnato con le patatine, un bel bicchiere di birra e… Buon Appetito…