Polpettine svedesi le Kottbullar… Dovete sapere che mio marito mi ha chiesto non so quante volte di provare a fargli questo tipo di polpettine, so che sono diventate famose grazie ad un negozio internazinale sparso in tutto il mondo ma io personalmente non le avevo mai viste e mai mangiate, cosi’ infine mi sono decisa ad informarmi su come fossero cotte queste polpettine, di ricette ce ne sono veramente tante, io le ho fatte in questo modo e fortunatamente ho visto che sono veramente tanto piaciute ed allora oggi le propongo pure a vio…
POLPETTINE TIPO SVEDESI CHIAMATE KOTTBULLAR
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
500 g di macinato di manzo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
3 fette di pane raffermo
Latte qb
1 cipolla
Prezzemolo tritato
100 g di burro
1/2 cucchiai di farina
Brodo di carne qb
Panna da cucina
2 cucchiai di salsa Worcester
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe
Procedimento:
Mettere in ammollo il pane con il latte, lasiarlo a riposo fino a che non si sia ben ammorbidito.
In una terrina mettere: il macinato, la cipolla tritata molto finemente, il pane strizzato, il parmigiano, del prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di sala Worcestere, l’uovo sale e pepe
con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro, e formare delle polpettine non troppo grandi.
In una pirofila capiente fate sciogliere meta’ dose del burro e metteteci a rosolare le polpettine, fatele dorere da tutte le parti.
Una volta che saranno ben rosolate toglietele dal tegame e tenetele da parte, nella stessa pirofila ora fate sciogliere il restante burro con il sugo rimasto delle polpette
metteteci un paio di cucchiai di farina, girate il tutto
unite il brodo caldo, qui le dosi sono a vostro piacimento, dipende da quanto desiderate sia densa la salsina, aggiungete ora anche la panna da cucina, la senape e la salsa Worcester,
fate legare tutti bgli ingredienti e cuocete il tutto per pochi istanti, aggiungete le polpette ancora qualche attimo di cottura,
servite ben caldo magari accompagnato da un bel pure’ di patate e… Buon Appetito…