La particolarita’ di questo pesce e’ che puo’ essere sia d’acqua dolce che salata, e’ un grosso e pregiato pesce a metà strada tra il tonno ed il pesce spada ma dalla polpa bianca un po’ argentata, dal sapore delicato e’ molto semplice da cucinare e non ha bisogno di cotture particolari.
Io qui l’ho accompagnato con del riso pilaf cotto al forno, dei pomodorini Confit e una spadellata di zucchine, abbinamenti azzeccati…
BARRAMUNDI ALLA SALVIA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 munti
Dosi: 1 filetto di pesce a persona
Ingredienti:
2 filetti di Barramundi meglio senza pelle (lo potete sostutuire con del merluzzo fresco)
1 o 2 spicchi d’aglio
Salvia fresca alcune foglie
1/2 limone
Olio d’oliva qb
Burro qb
Sale e pepe qb
Procedimento:
lavare e pulire i filetti, metterli marinare per qualche minuto con sale pepe e il succo di mezzo limone.
In una teglia antiaderente scaldate l’olio, un fiochettino di burro, mettete l’aglio schiacciato, la salvia
adagiate i filetti di Barramundi con un po’ del loro sughino, fateli dorare qualche minuto per parte, io li ho serviti con del riso pilaf cotto al forno,
pomodorini confit
e zucchine spadellate, direi che sono stati degli abbinamenti perfetti… Servitelo appena cotto ancora bello caldo con i suoi contorni e… Buon Appetito..